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Re: Domaine Mee Godard

Messagepar ClarkGaybeul » Ven 20 Jan 2023 18:59

Bonjour Thierry,

Des goûts et des couleurs... Je n'ai jamais gouté ces domaines en même temps, c'est sans doute à faire, j'ai un ressenti un peu différent:-) Mais je dois reconnaitre que j'ai gouté par exemple par 2 fois la cuvée Fleurie Bel Air 2021 du Domaine de la Grosse Pierre et que j'ai adoré la première fois et trouvé plus quelconque (très bien mais pas d'émotions particulières) la deuxième fois. Ce que me fait penser que entre émotion et fragrance il y a un vrai lien d'ailleurs, mais comme nos nez sont tous différents...

Ma vision à confirmer(tu as gouté tellement plus que moi) serait plutôt Godard/Domaine de Fa en tête et ensuite avec Marrans/Grosse Pierre/Hoppenot. Je trouve que les 2 premiers ont un toucher en bouche supérieur, plus dense, plus soyeux. Et des arômes à tomber par terre :-)

A+
Christian
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Re: Domaine Mee Godard

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 20 Jan 2023 19:29

Bonsoir Christian,

Merci pour ton intervention.
J'en mets un au dessus de ceux que tu cites et il figure dans mes comparaisons:
Le Domaine Jean-Marc Burgaud.
Et il est sensiblement moins cher que Mee Godard.

Pour le Domaine de Fa, les Fleurie Roche Guillon et Saint-Amour Côte de Besset 2019 que j'ai goûtés
contenaient du gaz, ce que je supporte pas.
J'ai passé mon chemin sans m'intéresser aux 2020.

Bon week-end,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Mee Godard: Beaujolais Villages 2020

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 27 Jan 2023 19:37

Ce soir, un Beaujolais Villages 2020 de Mee Godard.

Le nez plutôt puissant offre des arômes de fruits noirs mûrs (cassis et myrtille) qui s'associent à des touches de framboise et à des notes de pivoine sur un fond où se mêlent épices, prune et graphite.
La bouche est concentrée, ronde et fraîche. La matière aux tannins denses et fins qui donnent du volume, l'acidité aux saveurs de fruits frais qui apporte une jolie sensation de fraîcheur et les 14 ° d'alcool s'unissent parfaitement pour créer un bel équilibre. La finale amère et fruitée est longue.

C'est très bon, c'est même gourmand :) mais je me demande si l'impression de rondeur n'est pas liée aux 14 ° d'alcool.
Je goûte à côté le Fleurie Les Origines 2020 de Grégoire Hoppenot qui titre 13 ° et dans lequel l'acidité est source d'une sensation de fraîcheur plus prononcée.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Mee Godard: Beaujolais Villages 2020

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 27 Jan 2023 22:12

Je reviens sur le Beaujolais Villages 2020.

Il était parfait, ce soir à table, face à une côte à l'os de bœuf limousin maturée.
Le Fleurie Indigène 2020 de Grégoire Hoppenot convenait également.
Mais le Fleurie 2021 du Clos de la Roilette aurait été "dégagé".
Je n'ai pas osé le servir face au plat et aux autres.

Ce Villages de Mee Godard me semble ĂŞtre un vin de bistronomie qui laisse la charcuterie Ă  d'autres ;)
Bien cordialement,
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Re: Domaine Mee Godard: Beaujolais Villages 2020

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 1 FĂ©v 2023 19:10

Je continue Ă  boire du Beaujolais Villages 2020 depuis mon dernier message.

Il me semble toujours aussi agréable et il est le compagnon idéal de nombreux plats à base de bœuf.
Son côté un peu gourmand lié à sa légère rondeur est bien plaisant.
Bien cordialement,
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Re: Domaine Mee Godard: Beaujolais Villages 2020

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 8 FĂ©v 2023 13:10

Je reviens sur le Beaujolais Villages 2020 de Mee Godard
pour signaler un constat que j'ai fait sur les trois dernières bouteilles bues.

Elles l'ont été sur deux jours
et à chaque fois, le premier soir, elles sont plaisantes et harmonieuses et, le second, elles ont prématurément pris quelques rides et elles ont perdu leur jolie fraîcheur à cause de l'alcool qui s'exprime davantage en donnant un caractère plus rond voire même un peu plus mou à la bouche.

Vous allez dire: "température de service ?"
J'y ai pensé et j'ai vérifié celle-ci pour que les deux dernières bouteilles soient bien à 16-17 ° lors de leur deux services.

Un 2020 Ă  boire le jour de l'ouverture.
Ce n'est pas difficile à faire, il se boit très facilement ;)
Bien cordialement,
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Domaine Mee Godard: Morgon CĂ´te du Py 2019

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 26 FĂ©v 2023 14:01

J'ouvre ce midi un Morgon CĂ´te du Py 2019 de Mee Godard.

Le nez est frais et élégant, il est fait d'arômes floraux et fruités qui se mêlent avec charme. La pivoine, l'iris, la cerise, la myrtille et la framboise dominent sur un fond délicatement épicé et réglissé.
La bouche est très plaisante. Elle est fraîche et elle donne une sensation d'équilibre harmonieux. La matière dense est faite de tannins fins et soyeux. Elle s'unit à l'acidité aux saveurs de fruits frais. La finale fruitée à la délicate amertume est longue.

Une très belle bouteille débordante de jeunesse mais déjà très séduisante.
Un CĂ´te du Py Ă  garder et Ă  boire :good:
Bien cordialement,
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Re: Domaine Mee Godard

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 26 FĂ©v 2023 17:11

Une dégustation comparative entre deux Morgon Côte du Py 2019, ceux de Mee Godard et de Jean-Marc Burgaud:

viewtopic.php?f=10&t=4150&start=240#p115025
Bien cordialement,
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Re: Domaine Mee Godard

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 26 FĂ©v 2023 21:15

Ce soir, les Morgon Côte du Py 2019 de Mee Godard et de Jean-Marc Burgaud sont différents.

Le Mee Godard est plus "rond", plus plein, plus gourmand.
Le Jean-Marc Burgaud plus frais, plus "tendu", plus jeune.

Cette évolution au bout de quelques heures d'aération me pousse à boire plus rapidement les Mee Godard.
Bien cordialement,
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Re: Domaine Mee Godard

Messagepar Hugo B. » Lun 17 Juil 2023 12:29

LeMorgon Corcelette 2018 ouvert hier soir est une jolie bouteille !

Bouchon de belle facture.
La robe est rubis sombre, profonde.
Au nez des arômes de fruits noirs (myrtille, cerise), des notes végétales nobles et un fond minéral caillouteux.
La bouche marque par sa concentration, beaucoup de volume et de tapisse, le jus fait saliver en milieu de bouche , la finale fraîche et fruitée offre une longueur de bon aloi.

On n'en demande pas plus avec les températures actuelles sur des grillades.
Maintenant je préfère, en tout cas sur ce millésime, le style Burgaud qui tend vers la finesse. On sent ici que l'on recherche la concentration mais dans les 2 cas il y a une belle qualité de la matière première !

Amicalement,
Bien cordialement,
Hugo Boffy
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