Un cru conseillé par un de mes cavistes préféré. Le premier exemplaire de ce flacon avait été présenté lors d'un repas entre amis. Malheureusement, l'échantillon que j'avais acheté était bouchonné !
Je suis donc retourné dès le début de la semaine, pour lui ramené l'échantillon défectueux. Il me l'a immédiatement et gentiment remplacé. Puis, quelques temps après, j'organisais un repas à la maison où nous n'étions que deux buveurs. J'ai alors servi ce vin et en voici le commentaire.
Domaine Bonneau du Martray - Corton Grand Cru - 1996La robe est cerise, avec des reflets orangés. Le nez est tout fruits, cerise, fraises écrasées, framboise, puis subtilement accompagné par des petites touches mentholées. La bouche est corsée et vive à la fois, avec des arômes de fruits rouges acidulés. Ensuite, cette même bouche, développe des arômes plus subtils d'infusion de menthe poivrée. La finale est minérale et d'une longueur spectaculaire. L'archétype de la main de fer dans un gant de velours.
Noté : 18/20 Par Stéphane VILLETTE , le : 08/09/2007
Il reste dans les références parmi ce que j'ai bu boire en Bourgogne rouge.
Stef24.
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."