Je remonte cette rubrique qui va être activée prochainement par la découverte des 2016 dont j'attends la livraison la semaine prochaine.
Hier, chez Daniel, notre jeune ami inscrit sur BDE nous pose une question:
Il a été invité à une dégustation consacrée aux Saint-Aubin dans un club créé pour les médecins des environs, il y a plus de 25 ans.
Ceux de Sylvain Langoureau étaient oxydatifs jusqu'au millésime 2013, il a pensé à un problème de conservation et voulait notre avis.
Nous avons jugé que c'était très probablement le cas, je n'ai jamais eu le moindre problème avec un vin de ce Domaine.
Le plus vieux millésime que j'ai en cave est 2012, j'en ai ouvert une bouteille que je vais commenter.
Pourquoi parler de cette dégustation?
Parce que l'organisateur a créé pas mal de clubs de dégustations dans des villes du Nord et réservés aux médecins, il se charge de l'apport des bouteilles conservées dans sa cave. Tous les clubs auront des flacons provenant du même endroit.
Je pense que la dégustation de ce type de bouteilles pourrait donner dans le Nord une mauvaise image du Domaine, les médecins étant "transmetteurs d'opinion"
Il y en a au moins un ou deux qui liront BDE.
Le vin demande de bonnes conditions de conservation, ils font par exemple très mauvais ménage avec une chaudière