J'ouvre ce soir pour la boire Ă partir de demain soir une bouteille de
Saint-Aubin 1er Cru Le Champlot 2017 de Sylvain Langoureau.
Je sais que je vais avoir à nouveau plus de plaisir, j'aime Champlot de millésime en millésime depuis 2012, que je trouve rond et plutôt profond et auquel l'acidité apporte fraîcheur et harmonie.
La plupart de mes amis qui boivent des Langoureau préfèrent Derrière chez Edouard et Bas de Vermarain à l'Est pour leur supplément de tension et notre Président Vincent est sensible au charme de En Remilly mais je persiste dans ma position même si je suis isolé et Meadows lui met quand même habituellement 90
.
Le nez est très élégant, l'élevage s'est fondu et souligne les arômes de citron, de fruits blancs et de chèvrefeuille sur un fond de beurre frais.
La bouche est délicieuse, concentrée et fraîche, ample et longue, profonde et tendue. Elle me semble harmonieuse. J'aime sa matière très présente, sa belle acidité fruitée et sa longue finale que le boisé estompé allonge.
J'aime beaucoup