Bonjour Ă toutes et tous,
En préambule, bonne et heureuse année avec la santé au premier plan pour profiter du meilleur de 2021.
Il y a quelques jours, je promettais un retour d'expérience sur la dégustation d'un Gewurztraminer 1991
Je peux dire que ça aura été un grand moment de plaisir, dégusté sur un saumon sauce teriyaki comme prévu, mais aussi en accompagnement d'un fromage bleu de chèvre.
Goûté à l'ouverture (j'avais quand même privilégié une ouverture la veille), je n'ai pas été déçu par son bouquet et sa rondeur en bouche en parfaite harmonie avec les plats précités
Parallèlement au sujet principal qu'était le doute sur la conversation longue durée d'un Gewurztraminer (sans être un vendanges tardives), j'ai eu l'occasion d'ouvrir un Riesling de 2012 (cf étiquette en pj). Là encore, l'idée qu'un Riesling est à consommer dans les 5 ans est erronée quand on a affaire à un bon vin
(Il m'en reste une bouteille dans cette année, que j'ai bien l'intention de conserver jusqu'à l'année prochaine au minimum
).
Celui-ci est produit par un viticulteur à qui je réserve ma fidélité depuis plus de 20 ans, et qui m'a motivé dans la rédaction d'un avis sur tripadvisor il y a une paire d'années (
https://www.tripadvisor.fr/ShowUserRevi ... d_Est.html).
Il y a pléthore d'enseignes sur la route des vins d'Alsace bien sûr, mais si vos pas vous guident vers Wettolsheim, n'hésitez pas à pousser la porte, vous ne serez pas déçus
Merci encore à JPierre et Thierry pour vos conseils et le partage de votre connaissance et expérience
A un de ces jours