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Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Stéphane VILLETTE » Lun 4 Mai 2009 20:10

Une bouteille bue avec l'équipe de BDE33.

Domaine Remy Gresser - Kastelberg - 2005 Schisteux

Un nez d’agrumes rôtis, d’une belle intensité. La bouche est équilibrée, avec une minéralité sèche et une palette aromatique d’agrumes. En milieu de bouche, l’acidité s’installe, et porte le vin tout en tension, jusqu’à la finale, longue, très fruitée.
Noté 16.25

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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar enzo d'aviolo » Ven 22 Mai 2009 22:37

Riesling Grand Cru Domaine Gresser « Kastelberg » 2002

Le nez est très expressif, sur le menthol, l’eucalyptus et propose beaucoup de tension.
En bouche c’est ample, une pointe de sucre, avec une belle longueur.
A mon sens un vin à attendre mais j’aime. Très Bien.
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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Laurent Saura » Dim 14 Août 2011 16:33

ALSACE GRAND CRU-WIEBELSBERG-RIESLING-VIEILLES VIGNES-1998

C'est ma troisième bouteille bue en moins de trois semaines....faut dire que ce vin arrivé à maturité est un réel bonheur.Il conjugue à merveille les fruits jaunes,le pétrole et une note de truffe subtilement apparue sur cette dernière bouteille,après sept jours d'ouverture,et conservée au frigo.La bouche n'est pas super puissante,et on sent que les sucres(4/10) ont eu une prédominance plus nette en bouche dans le passé,mais le vin reste équilibré grâce à son acidité,subtile,diluée dans le gras du breuvage.Excellente longueur pour ce nectar issu d'un terroir de grès vosgien.Pour 18 euros prix domaine,faîtes-vous plaisir ;) Et merci à Rémy Gresser pour son accueil ;) Noté 16+
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Laurent Saura » Ven 23 Sep 2011 20:52

ALSACE GRAND CRU-MOENCHBERG-RIESLING-2006

Robe jaune étincelante et limpide.Nez de citron,de pétrole,de fruits jaunes,un peu épicés,quelques discrètes notes d'asperge.bouche assez ample,avec une bonne acidité,du gras,des sensations calcaires en finale,pas très longue.Joli vin.Noté 15,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Laurent Saura » Mar 15 Nov 2011 23:07

ALSACE GRAND CRU-KASTELBERG-2007

Un vin acheté au domaine,en compagnie de son géniteur,et un bon moment de dégustation ;)
La rob est d'un jaune étincelant.Le nez sent les hydrocarbures,le citron confit,le menthol et les fruits à chair jaune...la bouche commence à minéraliser,en montrant une salinité dès le milieu de bouche,ainsi qu'un coté "fumé",avec une superbe acidité et un sucre présent(3/10) qui ne demande qu'à se fondre.Un vin prêt,qui gagnera encore à être attendu.Noté 16
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Sebastien » Jeu 15 Nov 2012 17:03

Remy Gresser dégustation au domaine début Novembre 2012

Dégustation en compagnie de Remy Gresser, qui nous a parlé de l'histoire de l'Alsace, de linguistique, de l'Allemagne pendant 30 min avant de goûter à ses vins. Intéressant, un moulin à parole comme rarement vu. Imposant, pince sans rire, sûr de lui, actif pour défendre les vins de la région.

Par ordre de dégustation:

Andlau riesling 2011

Beau nez, bouche souple, belle finesse, finale un peu moins agréable à mon goût.

Moenchberg Grand Cru Riesling 2006

Beau nez, bel équilibre sur les agrumes, pas d'hydrocarbure, très beau vin.

Wiebelsberg Grand Cru Riesling 2007

Tendu, petite amertume sur la finale, Très beau vin un peu moins d'arômes que le premier

Kastelberg Grand Cru Riesling 2008

Superbe équilibre, forte persistence. Superbe.

Brandhof Muscat d'Alsace 2010

Muscat bien fruité, beau nez, la bouche est équilibré et agréable

Brandhof Pinot gris 2010

Tendu, finale sur l'amande amère. Beau pinot gris!

Pinot Gris «  clos de l'ourse » 2009

Plus de sucre résiduel en sensation, belle ampleur.

Kritt Gewurztraminer 2010

frais, fin, pas caricatural du tout.

Andlau Gewurztraminer 2010

non noté.

Kastelberg Grand Cru Riesling VT 1998

Très bon. Tout simplement. La VT qui fait aimer les VT. Équilibre, finesse, persistance aromatique, fraicheur.

Kastelberg Grand Cru Riesling GN 2006

150 g de sucre résiduel. Non noté.

Conclusion:

Le style du domaine est sur l'acidité avec de belles matières mures. Equilibre et personnalité.

Il y a plus austère, plus tendu mais il y a aussi plus sucré, plus ample et rond. Très beau domaine qui ressemble dans son expression à Valentin Zusselin, Binner par exemple. Moins tranchant et épuré que Kientzler et Weinbach mais plus droit et frais qu'Ostertag et Deiss

NB: Désolé pour ces Cr peu détaillés. Les prises de notes ont été effectué sur la grille tarifaire du domaine. Je n'ai relevé que l'essentiel à mes yeux. Remy a tellement de choses à dire qu'il est difficile d'écrire :)

Seb
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Riesling VT wiebelsberg 2000

Messagepar Frédéric B. » Lun 4 Mars 2013 10:52

Riesling Vieilles Vignes Wiebelsberg 2000
Un nez assez nettement dominé par des notes d'hydrocarbure, de la cire, verveine, un peu d'alcool.
En bouche, c'est une sensation de vin sec, avec une acidité moyenne, on reste sur des arômes terpéniques, c'est bien typé, pas très long.
Un bon Riesling mais un peu monolithique dans son expression.
Note sur cette bouteille: 16-
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Sebastien » Mer 20 Août 2014 15:38

Riesling GC Kastelberg 2008

Sans aération

J'ai trouvé ce vin sinon atone au moins en phase de fermeture. Matière souple, bel équilibre, tout en dentelle. Un jus net avec de mémoire une rétro en fin de bouche qui se dévoile. Sans note de pétrole.

Quelqu'un a-t-il goûté ce vin récemment?
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Re: Rémy Gresser à Andlau

Messagepar Laurent Saura » Dim 8 Mai 2016 17:12

KASTELBERG GRAND CRU-RIESLING-2007

Nez typé du cépage.Citron,pétrole,miel,fleurs blanches aussi.C'est la bouche qui transmet le côté salin,dans sa finale,après un petit moment passé dans le palais à transmettre un breuvage équilibré et digeste.TRÈS BON VIN
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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