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Domaine Bonzoms - Tautavel

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 16 FĂ©v 2017 18:33

J'ai découvert le Domaine Bonzoms cet après-midi chez Daniel Bécu.
Je n'ai pas trouvé de rubrique, je me permets d'en ouvrir une.

J'ai cherché quelques infos:
http://www.domaine-bonzoms.fr/
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Bonzoms - Tautavel

Messagepar JP Nieudan » Jeu 16 FĂ©v 2017 18:38

Bonjour Thierry

je suppose que tu as dĂ» aimer, sinon tu n'en parlerais pas ...

jpierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu ) Image
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Domaine Bonzoms - Tautavel - HĂ©ritage 2014

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 16 FĂ©v 2017 18:41

Daniel BĂ©cu me sert un vin Ă  l'aveugle.
Le nez me fait évoquer le Carignan, il déborde de fruits rouges frais.
Daniel confirme que le Carignan est très, très majoritaire dans ce vin.
C'est la cuvée Héritage 2014 du Domaine Bonzoms.
La bouche est concentrée et ample. Savoureuse, elle offre de délicats amers. Une acidité adaptée équilibre l'ensemble. La finale sur des amers élégants est de belle longueur.

Un vin plaisant et frais au bon rapport qualité/prix.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Bonzoms - Tautavel

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 16 FĂ©v 2017 18:42

Bonjour, Jean-Pierre.

Tu es intervenu pendant que je rédigeais ma note de dégustation ;)

Amitiés et
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Bonzoms - Tautavel - HĂ©ritage 2014

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 22 Mars 2017 17:53

J'ai ouvert ce soir une bouteille d'HĂ©ritage 2014, Tautavel du Domaine Bonzoms.

Je voulais voir si l'impression positive ressentie chez Daniel BĂ©cu se confirmait.
Le nez est toujours riche en fruits rouges (mûre, myrtille, framboise, il me semble) avec quelques légères nuances épicées.
La bouche est agréable. Concentrée et ample elle donne une impression de "rondeur" mais sans aucune mollesse, une acidité fruitée apporte une charpente à l'ensemble. La finale est longue, ses délicats amers persistent longtemps.

C'est plutĂ´t bon. Ma bonne impression se confirme.
Ce vin devrait parfaitement accompagner un barbecue.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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