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Domaine du Mas Lou - Faugères

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 2 Mai 2020 12:12

J'ouvre une rubrique sur le Domaine du Mas Lou:
https://mas-lou.com/fr/

Je viens de goûter la cuvée Angaco 2018
https://mas-lou.com/fr/catalogue/rouges/angaco-faugeres

Le nez est assez puissant et complexe. Il offre des arômes de cerise, de framboise et de réglisse avec quelques touches de cuir et d'herbes aromatiques et avec peut-être aussi quelques nuances de l'olive noire évoquée par le Domaine.
La bouche est concentrée avec des tannins légèrement à "gros grains" qui donnent effectivement un côté "croquant". Une acidité aux saveurs de fruits noirs apporte fraîcheur et équilibre et allonge la finale aux accents de réglisse et minéraux.

C'est un vin qui demande une longue aération.
Je vais le goûter à nouveau ce soir.
Il me semble devoir bénéficier d'un temps de garde pour montrer toutes ses qualités.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine du Mas Lou - Faugères

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 2 Mai 2020 19:30

Ce soir, Angaco 2018 a gardé son nez complexe et agréable dans lequel la cerise et la framboise dominent.
La bouche est plus plaisante, les tannins me semblent moins « rugueux ». La finale aux notes de réglisse est très longue.

Un vin à l’excellent rapport qualité/prix à attendre.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine du Mas Lou - Faugères

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 5 Mai 2020 10:46

J’ai goûté à plusieurs reprises la bouteille d’Angaco 2018 depuis son ouverture samedi midi.
Elle évoluait chaque fois de façon un peu plus positive.
Elle n’a été bue qu’hier soir.
Elle était devenue plaisante et avait perdu son côté « rugueux » pour moi, que ses géniteurs sur leur site appellent « croquant ».

Une bouteille qu’il faut donc soit carafer longuement soit attendre.

Cette évolution après l’ouverture me fait un peu penser à celle du Clos Fantine, le gaz en moins.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine du Mas Lou - Faugères

Messagepar maxime22 » Sam 1 Mai 2021 18:38

Ce midi j’ai goûté une bouteille d’Angaco 2018. Nez sur la framboise, la cerise avec une jolie fraîcheur en bouche. Les tanins étaient plutôt soyeux. En résumé une jolie bouteille à un prix très doux.

Bonne soirée,

Maxime
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Re: Domaine du Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg V » Lun 3 Mai 2021 21:17

J'ai bu récemment le Angaco 2020 qui est sur le yaourt, la fraise, les épices, avec une bouche suave et un joli volume pour un vin de ce prix. Etonnante surprise, à J+3 la moitié de la bouteille était encore très en place.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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