Passage éclair il y a quelques jours au domaine ; Laurent occupé dans les vignes n'était pas disponible (t'as raison Laurent, travaille bien pour élaborer de bons vins
). Nous avons été reçus par Marie qui nous a facilement fait oublier l'absence de son conjoint, tant son accueil fut sympathique, naturel et empreint d'une appréciable simplicité.
Avons dégusté l'ensemble de la gamme en vente....
Dans l'ordre:
Corbières "Blanc" - 2010Robe très pâle, avec un nez un peu citronné, floral - Le vin ne s'exprime pas complètement en bouche, avec une sensation un peu chaude. Pas conquis ...
Corbières "Rosé" - 2010Robe saumon, pas trop marquée néanmoins - Nez dominé par les fruits rouges murs, bouche à l'avenant, avec un beau relief - Un vin assez corpulent, bien structuré et très bien fait pour de la gastronomie méridionale et estivale, voire également pour des plats épicés asiatiques.
Fitou déclassé en "Vin de table"Beaucoup de fruits noirs, de la fumée, assez doux et typé grenache noir (il me semble). Bouche dense, mure et épicée, toute en souplesse. Cela se boit bien.
Fitou 2009 - Cuvée "Tradition"Robe violine, joli nez sur les fruits noirs (cassis dominant), bien aromatique, épicé et très défini ; la bouche est dense, pleine et parfumée, avec une belle structure, des épices, de la douceur et de beaux tannins puissants et harmonieux, bien extraits.... C'est très bon immédiatement.
(A suivre ...)