Les cazes 2007 (env. 10 euros)
Terroir :
Situé en contrebas du Pic Baudille le vignoble bénéficie de la fraîcheur typique du terroir des Terrasses du Larzac. Le sol est argilo-calcaire (argiles rouges sur calcaire dur). Les vignes sont en conversion à l'agriculture biologique.
Cépages :
60 % Grenache, 25% Cinsault, 15% Syrah
Vinification :
Taille en cordon de Royat, vignes palissées, ébourgeonnage, vendanges en vert.
Rendements de 25 hectolitres par hectare.Vendanges manuelles, macération préfermentaire à froid, cuvaison longue, levures indigènes.
Elevage :
En fûts de chêne pendant 12 mois.
Source http://www.midi-vin.com
les cazes 2007,
Robe sombre, noire au centre, jeune.
Le premier nez chocolaté évoque le grenache, les épices emmènent vers le Languedoc
La bouche est puissante, intense, un rien alcooleuse, très large en bouche avec une certaine fraicheur
Sympa mais pas exceptionnel
Un joli 15