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Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Vincent Ravenne » Sam 24 Nov 2007 23:37

Dégustation des vins lors de la soirée 1855 à Paris, où était présentés deux cuvées (en général une BSA et un cuvée prestige) de 12 grandes maisons champenoises.
Tous les vins ont été dégustés en ordre aléatoire (là où il y avait peu de monde) au moins deux fois, souvent 3 pour les cuvées prestiges


Laurent Perrier Brut

Le nez est étrange, végétal, vert.
La bouche est acidulée, relativement fruitée.
la construction est légère
Un vin qui ne marquera pas les esprits
Noté 14

Cuvée Grand Siècle

nez sur les fruits, la poire. Petit coté grillé, fin.
La bouche présente une bulle fine, bien intégrée dans le vin.
La construction se fait sur l'acidité et le plaisir en bouche.
Belle persistance en finale
J'ai bien aimé
Noté 16+
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Vincent Ravenne » Sam 24 Nov 2007 23:55

De l'ordre de 80 à 85 euros sur le net.
Je n'ai pas idée du prix caviste.

Vincent
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Frédéric B. » Dim 25 Nov 2007 13:35

Les dernières dégustations que j'ai faites de Laurent Perrier Grand Siècle m'ont laissé très dubitatif. Des bulles épaisses et trop nombreuses, et une amertume (verdeur?) assez dérangeante. A ce prix-là, je déconseille fortement. Au contraire, Mumm BSA se bonifie depuis un an ou deux, à mon goût, c'est devenu, pour un prix légèrement inférieur, un champagne d'entrée de gamme tout à fait honorable. Laurent Perrier rosé reste par contre un bon champagne. Quant à la cuvée Grand Siècle, bue une fois il y a trois ans, elle ne m'avait pas laissé un souvenir impérissable...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Vincent Ravenne » Mer 2 Avr 2008 09:04

Cuvée grand Siècle

Belle robe claire, bulle fine
Nez sur fruits blancs et fruits secs légers.
Si la bulle est fine, je l'ai trouvé trop nombreuse, presque dérangeante...un champagne qu'il faudra à mon goût carafer.
La bouche est fine, tendue, minérale.
Pas mon style d'expression dans un champagne mais un beau vin.
Manque un epu de gras et de finale pour prétendre à une meilleure note
Noté 17-
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Gweno1 » Mer 21 Mai 2008 13:48

Vincent Ravenne a écrit: ...un champagne qu'il faudra à mon goût carafer....

Je suis tout à fait d'accord. Personnellement je préfère la Grand Siècle lorsqu'elle 4 à 5 ans de bouteille. La bulle devient très fine, le vin gagne en complexité, les arômes briochés se tassent pour laisser apparaître un côté noisette dont je suis très friande. La fraîcheur de cette cuvée reste, ce qui est très bien pour un apéritif ou pour accompagner un poisson.
- Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons ! [Raymond Devos]
http://touteslesbonneschosesontunefaim.blogspot.com/
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Torschutz » Mar 13 Jan 2009 13:57

Brut sans année...
...sans intérêt
Le 14 de Vincent est "gentil"

Cyrille
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Vincent Ravenne » Mar 13 Jan 2009 22:57

Cyrille,

C'est vrai que je suis un grand gentil :mrgreen:
Ce soir là, à Paris, certains vins se goutaient bien plus mal.

Maintenant, ce 14 ne permettra jamais à ce vin à forcer la porte de ma cave ;)
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Didier » Lun 1 Mars 2010 22:04

Brut sans année

Robe or très pale avec une bulle dense et vive alimentant un cordon bien marqué.
Le nez présente une légère sensation sucrée (dosage?) sur le tilleul, la mélisse et la pomme grany ; ce n'est pas mal.
La bouche est équilibrée mais manque beaucoup de personnalité ; la matière est assez neutre et ne procure pas beaucoup de plaisir.
C'est quand même vraiment très moyen pour le prix... (près de 30€)
Didier

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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Frédéric B. » Mar 2 Mars 2010 08:51

Didier,
Je n'ai jamais été fan de Laurent Perrier en BSA...
Pour à peine plus cher, on a le Spécial Cuvée de Bollinger, qui est d'une tout autre qualité.
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Didier » Mer 3 Mars 2010 13:56

Je suis tout à fait d'accord avec toi Frédéric.
Didier

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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Laurent Saura » Ven 4 Fév 2011 22:31


CHAMPAGNE-LAURENT PERRIER-BRUT-2000(MI-CHARDONNAY-MI-PINOT NOIR)


Une jolie robe jaune d'or légèrement évoluée,avec des bulles bien vivantes,vives et fines.Le nez sent la brioche beurrée,la noisette.la bouche a une belle acidité qui étire le vin.Se greffe le long de la bouche des saveurs salines et une certaine astringence,qui fait évoquer le pinot noir aussi.Bon vin d'apéritif.
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Greg V » Mar 31 Juil 2012 14:02

Grand Siècle des années 70's (présumées)

Le bouchon est en très mauvais état, rétrécit et noircit. L'embout craque avant de quitte le goulot, je suis contraint de déboucher le reste avec un tire bouchon.

Comme je le supposait en regardant dans la bouteille, le vin dans le verre est trouble, orangé, on dirait un Sauternes évolué, voire même un cidre.

Quoiqu'il en soit, le nez me rassure de suite : on est dans un registre confit : orange confite, mandarine confite, bergamotte, un peu de moka

En bouche la bulle a quasiment disparu. Le champagne est donc très confit et fruité, avec un dosage qui devait être important, mais qui est bien intégré. L'acidité est très jolie et permet au dosage de mieux passer. Le champagne se prolonge assez longuement sur une belle tension saline.

Au final encore une belle surprise d'un vin que j'aurais cru mort. Le dosage est important mais ça donne un style au vin qui n'est pas déplaisant.

Très bon sur un risotto aux cèpes avec copeaux de foie gras frais.

16,5/20
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Greg V » Ven 14 Déc 2012 09:39

Bonjour, un vendeur sur le bon coin.fr vient de me faire une proposition alléchante, mais j'ai besoin d'un spécialiste pour me décider.

Est ce que vous pensez qu'un coteau champenois blanc de Laurent Perrier vaut 1.500 euros pièce ?
Ce bon vendeur me propose un Krug 1985 à 1.200 euros et le Grand siècle non millésimé à 250 euros :D

Dans l'attente de vos conseils, voici ce que j'ai répondu :

Bonjour,



Il est toujours agréable de rire de bon matin. Un Grand siècle à 2,5 fois le prix en supermarché, un Krug à 5 fois la cote Idealwine et, cerise sur le gâteau, un coteau champenois au prix d'un Montrachet du domaine de la Romanée Conti, ça me tente énormément.



Je vous conseille d'essayer de berner quelqu'un sans tenter de justifier des prix, parce que là, ça s'appelle de l'escroquerie et c'est moins drôle.



Bien à vous
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Vincent Ravenne » Sam 15 Déc 2012 14:35

:lol:

Il y en a qui ne doutent de rien !!!

Combine de caisses de André jacquart tu as pour ce prix là... Du champagne pour jusqu'à la fin de tes jours :twisted:

j'aime bien ta réponse, ferme et pondérée, farpaite!

:tchin:
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Greg V » Sam 15 Déc 2012 15:01

Le gars m'a répondu ensuite. Je pense qu'en raison de ma signature il a dû flipper :D Il m'a sorti des excuses du genre c'est son associé qui s'est trompé dans les prix.
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Greg V » Dim 10 Fév 2013 16:03


Laurent Perrier rosé :


Nez pas très agréable, réduit, avec des notes de fruits noirs

Bouche très vineuse, tannique même. Bulle un peu grosse. Fruits rouges et noirs intenses. Dosage marqué. C'est intense, un peu dur pour moi et une finale chaleureuse.

bof, bof : 13,5/20
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Sebastien » Dim 10 Fév 2013 16:45

Laurent Perrier rosé :

Le nez de réduction, de "soufre" est peu lisible, pas net.

La bouche est brouillonne, pas de lisibilité, le fruit type grenadine est monolithique en début de bouche, le milieu et la finale se veulent dissociées, molles, lourdes. Un rosé assez tannique. Je passe mon tour.
Sebastien
 
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar JP Nieudan » Dim 4 Mai 2014 18:47

Rosé

La robe est rose saumoné , les bulles sont fines ,
un nez clairement sur les fruits rouges : fraise , groseille , cerise , c'est assez frais ,
une attaque franche , on retrouve cette fraicheur en bouche , ce fruité , une bonne acidité ,
la finale est correcte .

Une rosé de bon aloi même si je n'irai pas jusqu'à m'en relever la nuit Image

jpierre
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Re: Laurent Perrier - Champagne Cuvée Rosé

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 18 Juin 2017 11:51

Je viens d'ouvrir un cadeau, un Champagne Laurent-Perrier "Cuvée Rosé"

C'est un rosé assez coloré à la bulle fine.
Le nez est très marqué par les fruits rouges: groseille, fraise, cerise rouge, sur fond de délicate amertume.
La bouche est concentrée, sur les fruits rouges. L'acidité et les bulles donnent une sensation de fraîcheur à ce vin assez peu ample et pas très, très long.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Laurent Perrier - Champagne

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 19 Juin 2017 11:33

Je viens de regarder le prix de cette Cuvée Rosé.
Environ 60 €.
En goûtant ce Champagne, je pensais qu'il coûtait moins cher.
Ce n'est pas, pour moi, un bon rapport qualité/prix.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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