Je n’ai pas trouvé de rubrique sur PIERRE MONCUIT
J’en ouvre donc une après voir goûté un Champagne Pierre Moncuit Brut Cuvée Pierre Moncuit-Delos Grand Cru Blanc de Blancs
Cette Maison de Mesnil sur Oger n’indique ni dosage ni date de dégorgement.
Je ne trouve même pas le numéro de lot...
Avant d’apporter des infos complémentaires sur la maison et la cuvée, la dégustation:
La robe est jaune très clair à discrets reflets verts. La bulle est fine et abondante.
Le nez est frais, sur la pomme et le citron avec des notes de fleurs blanches et quelques nuances minérales.
La bouche est marquée par la bulle à l’attaque, l’acidité aux saveurs de pomme et d’agrume s’associe presque immédiatement à elle pour donner une sensation de tension et de grande fraîcheur sur un fond de matière qui apporte du volume. La finale est de belle longueur, elle a des nuances de craie qui s’associent à la pomme.
Que dire?
C’est bon, c’est très agréable, mais ce n’est pas « vineux ».
Pour moi, il y a un petit manque de concentration.
De mémoire, l’élevage ne se fait qu’en cuve inox « pour préserver la fraîcheur »
Cela devrait plaire à ceux qui aiment les cuvées d’entrée de gamme de Gosset.