une question me turlupine depuis hier soir et les réponses obtenus à ma proposition de classement des domaines champenois.
Les champagnes que je vois à mon petit niveau comme représentant le dessus du panier sont toujours vus comme trop chers et inaccessibles.
Or, quand je parcours ce forum, je vois que nombreux sont ceux qui boivent des 1ers crus de Bourgogne qui de nos jours se trouvent entre 50 et 300€, on trouve aussi quelques grandes cuvées du Rhône dont les prix peuvent atteindre la même gamme de prix, on trouve aussi des amateurs de Bordeaux qui ouvrent des GCC allant eux aussi à minima de 50 à 300€, on trouve çà et là des grandes cuvées d'Alsace ou de Loire qui peuvent elles aussi atteindre des prix coquets et pour la Champagne, et bien là , boire Krug à 150 ou 200€ c'est inaccessible, boire Selosse entre 120 et 200€ c'est inaccessible, boire les grandes cuvées des grandes maisons dans ces mêmes prix c'est inaccessible d'où mes questions:
- - La Champagne mérite-t-elle une rubrique à part?
- Les vins sont ils globalement tous les mêmes et sans grands intérêts?
- sont ils tout simplement globalement médiocre qu'il faut s'assurer de ne payer que le juste prix puisqu'on ne peut se lâcher à gouter plus cher
- Sont ils suffisamment bons pour que l'on s'aventure à boire les supposés 'grands'?
- où doit on revenir à une considération plus basique, un peu comme lu dans un message de JP sur les coupes Vs Verres, n'est ce qu'une boisson festive avec des bulles à servir frappée danss une coupe?