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Francis Boulard

Messagepar Greg V » Sam 27 Avr 2013 10:45


Boulard, Mailly Grand Cru


Champagne assez rond, crémeux et gourmand, dominé par les fruits blancs. Belle trame acide et grosse salinité.

15,5/20
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Francis Boulard et fille

Messagepar Greg V » Lun 29 Avr 2013 20:30

Murgiers 2010 (sans dosage) :

Fruits noirs, pointe végétale, crayeux, tendu

15/20

Rachais 2007 (sans dosage) :

Fruits blancs, floral, élégant, salin, patissier

16,5/20

Petraea :

Cassis, fins amers, vineux, rond

16/20
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Re: Raymond Boulard

Messagepar Greg V » Jeu 8 AoĂ»t 2013 22:11

Francis Boulard père et fille 2005 :

Très joli nez au départ, qui curieusement me semble moins flatteur après quelques minutes d'aération. En tout cas, ça part sur la brioche, les fruits secs, les fruits blancs, la pêche, et un aspect très floral.

Bouche délicate, avec une bulle très fine. D'une belle fraicheur, parfaitement apéritive. Même phénomène, à l'aération, je trouve que ça se referme un peu :?:

15,5/20
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Re: Raymond Boulard

Messagepar Greg V » Ven 15 Mai 2015 16:55

Boulard Vieille vigne du Murtet (chardonnay 2011) :

Très frais et floral, élégant, avec une acidité salivante. 15,5+/20

Les Rachais 2009 (brut nature) :

Très vineux, plein, gourmand, sur les fruits jaunes. Grande longueur. 17/20

Les Rachais rosé 2005 :

Grande profondeur, notes de cassis et de fumée. Minéral, long et crayeux. 16,5+/20
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Re: Francis Boulard et fille

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Sam 13 Juin 2015 12:17

Des notes qui trainaient :

Francis Boulard - "Les Murgiers" Brut Nature

Cuvée élaborée avec 70% de pinot meunier et 30% de pinot noir , pas de liqueur après le dégorgement, seulement un ajout de vin ...

La robe est pâle , pas trop de bulles ,
un joli nez sur des notes de brioche , de beurre fondu , d'agrumes , de fruits blancs , c'est élégant ,
c'est minéral en bouche , pur , un bon équilibre , on a des notes d'amandes grillées , une acidité de bon aloi ,
une finale plaisante pour un vin qui fait bien le job Ă  table

jpierre
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Re: Raymond Boulard

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Lun 6 Juin 2022 19:01

Les Murgiers

J’avais commenté cette bouteille il y a quelques années ,
on est cette fois sur une base 2016 avec 70% PN et 30%PM et 50% de vin de réserve dosé à 0 et dégorgée le 8/

La robe est dorée, la bulle abondante et fine,
une belle complexité au nez, pomme, poire, coing, tout cela bien mûr, une bonne intensité,
l’attaque est clairement sur la fraîcheur, la puissance, la richesse, c’est vineux, plutôt un champagne de gastronomie,
une finale salivante pour un vin qui va se bonifier le long de la dégustation

Jean-Pierre
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