Bonsoir Thierry , Frédéric ...
Je ne connais pas Daniel et j'ose espérer qu'il faisait tout son possible pour conserver ses vins dans les meilleures conditions
malheureusement il est très difficile pour un restaurateur (et pour beaucoup de cavistes!) de s'assurer que le vin vienne directement de la propriété, qu'il soit transporté et conservé dans les meilleures conditions par le transporteur avant livraison, puis placé des l'arrivée dans une cave fraîche à température constante, et A l'abri de la lumière et des vibrations...
Malheureusement cela est difficile, voire impossible pour certains
Les vins de Nicolas Joly sont issus de la biodynamie depuis fort longtemps et je pense sincèrement que cela les " fragilise" mais quel bonheur en bouteille ...et en carafe après une longue aération
Je reçois ses vins depuis le MILLESIME 1994 et , laurent vous l'a confirmé, je n'ai jamais servi aucune bouteille défectueuse et surtout pas oxydée
et mes meilleurs amis qui commandent leurs coulée de serrant par mon intermédiaire sont dans le même cas
...et quel bonheur à la degustation !!!