Cet été je vais passer par Saint Étienne > Clermont-Ferrand (Loire, Puy, Allier) pour traverser une partie de la France.
Je suis tombé sur le site de la Cave des Vignerons Foréziens.
Connaissez-vous ? Leurs vins sont ils à découvrir et intéressants ? (car il va falloir que je négocie l’arrêt)
J'ai remarqué ces produits :
Côtes du Forez rouge AOC cuvée Pierre Dellenbach : 100 % volcanique, cuvée d'exception, produite uniquement dans les meilleurs millésimes.
M’intéresse pour découvrir ce qu'est un vin volcanique.
Côtes du Forez rouge AOC cuvée Astrée : 100 % volcanique, élevé en fût de chêne 6 mois.
M’intéresse pour découvrir ce qu'est un vin volcanique + meilleure possibilité de garde ?
Côtes du Forez rouge AOC cuvée Moulin des Massons : Vin élevé en altitude (900 m) pendant 5 mois. Cette cuvée a connue une évolution exceptionnelle, plus souple, plus soyeuse, elle possède des tanins plus évolués et elle présente une complexité aromatique plus importante.
M’intéresse pour cette particularité d'élevage en altitude...
Vin de Pays d'Urfé Chardonnay : Le chardonnay s'exprime merveilleusement, tout en équilibre. Cette cuvée produite en quantité limitée est souvent épuisée en fin de saison.
M’intéresserait pour son coté bien minéral
Moussette d'Astrée : Méthode traditionnelle à redécouvrir.
Juste pour découvrir cette méthode.