A l’heure où nous imprimons ces lignes, le vin n’est pas encore en bouteilles. Mais la Revue du Vin de France énonçait déjà en juin dernier dans son opus "Spécial Millésime" qu'il faisait partie des...
Réussites Exceptionnelles : sans aucun doute le plus grand rouge de Provence en 2013. "Avec des rendements atteignant 35hl/ha (25hl/ha en 2012), la nature n’avait pas été si généreuse depuis 1998 pour l’illustre vigneron Eloi Dürrbach. Un vin brillant, établi sur une matière longue conduite par des tanins de grande distinction, particulièrement doux sur 2013."
1 h de carafe n'est pas suffisante pour ce jeune millésime. Il a la distinction des tout grands, ceux qui ne vous donnent pas tout tout de suite et dont la palette arômatique se révèle infinie et se libère par séquences nettes et précises. Extraordinaire ce 2013. Le nez vous parle de cacao, de goudron, de balsame, de boîte à cigares, de tabac, de poivre noir sauvage de Madagascar (plus fin que le poivre noir classique), de genévrier, de paprika, de réglisse, de violette, d'orange sanguine, de cassis, de cerise,de myrtille, de prune et de clou de girofle; entre viande rouge et petit gibier à plumes. La bouche vous raconte la même histoire avec une explosion de fruits rouges et noirs. Pas en confiture ces derniers. Non, plutôt séchés et ayant gardé leur acidité (aussi étonnant que pas courant). La trame tanique est veloutée et vous charme d'emblée. La longueur est magnifique. Bref, un vin de table pas pour n'importe quelle table .dégusté en février 2016.
Lantremange, 2016-05-20
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