par Greg V » Dim 27 Juil 2014 14:04
Clos Poggiale AOP Corse rouge 2012 :
Fiche technique : En fûts de chêne français pour la Syrah (1/3 en fûts neufs, 1/3 en fûts d’un vin, 1/3 en fûts de deux vins). Après 12 mois d’élevage, la Syrah est assemblée avec la base fruitée : le Niellucciu pur, élevé en cuve, sur lies fines.
Assemblage : Niellucciu 55%, Syrah 45%
Nez frais, un peu végétal, sur la framboise, le cassis, la ronce, le poivre
B : Glycérinée, fraiche et poivrée, avec une sensation de rafle. Ensemble sympathique, sans longueur, bien équilibré, qui devrait le faire sur un BBQ.
14,5/20
A l'aveugle, le côté poivré m'aurait peut être orienté sur la Syrah mais de quelle origine ? Ardèche, Valais ...
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour