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Domaine Laurens Ă  Clairvaux d'Aveyron

Messagepar LES SENTIERS2 » Lun 13 Mai 2019 16:36

Cuvée des Succals_2017

Si les cuvées rouges de l'appellation "Marcillac" se présentent sous une robe soutenue, en revanche, ce blanc se livre sous une robe très claire.

Le nez est très typique des Sauvignons de la Loire : agrumes, fruits à chair blanche ...

En bouche, c'est à nouveau le Sauvignon qui semble avoir le dessus, avec cette sensation de croquer dans le raisin jusqu'à l'amertume du pépin.

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Re: Domaine Laurens Ă  Clairvaux d'Aveyron

Messagepar LES SENTIERS2 » Lun 13 Mai 2019 16:47

Marcillac_Cuvée de Flars_2016

La robe foncée s'apparente à du jus de mûres fraîchement pressées.

Le nez est sur les fruits noirs, particulièrement la mûre (tiens encore elle) et la myrtille qui apporte une légère et impressive sensation sauvage, le tout cadencé par des apports sous-boisés.

L'attaque est discrète et policée, nous sommes bien loin de la réputation rustique à cause de laquelle l'appellation a connu quelques déboires, ensuite la matière s'enfle, s'arrondit, s'amplifie sur des valeurs fruitées noires qui rappellent bien sûr les sensations olfactives et la conclusion nous livre des paramètres épicés (je n'ai pas spécialement retrouvé les arômes de poivre comme il est indiqué sur la contre-étiquette, je parlerai d'épices en général) qui surlignent les apports fruités déjà évoqués.

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