Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Bouchée à la reine, dinde...

Messagepar Laurent P. » Ven 23 Déc 2011 20:43

Bonjour,

Demain un petit repas simple et sympa :

- bouchée à la reine en entrée
- Dinde au miel et thym accompagné de demi poire au airelle

résultat j'ai dans l'idée qu'un vin blanc conviendrait mieux, qu'en pensez-vous?

Et pour la région? je pensais à un sec de la loire, je suppose que pinot blanc ou gris ou encore riesling est à oublier

Merci
Laurent P.
 
Messages: 221
Inscrit le: Mer 1 Sep 2010 10:12

Re: Bouchée à la reine, dinde...

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 23 Déc 2011 21:45

Bourgogne blanc , pourquoi pas rouge , non ?
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9475
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Re: Bouchée à la reine, dinde...

Messagepar Didier » Sam 24 Déc 2011 00:58

Un moelleux avec la dinde et le miel irait bien je pense.
je verrais bien un Barsac subtil.
Didier

"Si tu veux connaître quelqu'un n'écoute pas ce qu'il te dit mais regarde ce qu'il fait" Dalai Lama
Avatar de l’utilisateur
Didier
 
Messages: 5425
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 15:10

Re: Bouchée à la reine, dinde...

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 26 Nov 2022 18:14

face à une bouchée à la reine, je servais habituellement un bourgogne blanc.
Mais, depuis que je m'intéresse aux Beaujolais, j'ai fait plusieurs essais avec des Fleurie ou des Chiroubles et je les ai trouvés réussis.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15319
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Bouchée à la Reine aux Ris de Veau

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 30 Déc 2022 22:51

Demain, à ce moment du repas,
il y aura trois vins sur la table, le reste des uns, le début des autres:

- Vieille Vigne du Levant 2008 de Larmandier-Bernier,
- Corton-Charlemagne 2010 du Domaine Bouchard,
- Beaune Grèves Vigne de l'Enfant Jésus 2008 du Domaine Bouchard.

Ce sera l'occasion de tester un accord met/vins dont je rendrai compte.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15319
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Bouchée à la reine, dinde...

Messagepar alex73 » Sam 31 Déc 2022 14:38

C'est du "lourd"... On attend la suite.
Alexis
Avatar de l’utilisateur
alex73
 
Messages: 2466
Inscrit le: Dim 14 Nov 2010 09:43
Localisation: Savoie


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité