Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Viande aux épices et sauce au miel

Messagepar laurent7 » Mer 8 Août 2018 11:56

Bonjour,

Je fais une recette de petites boulettes de viande de boeuf avec cajun et coriandre accomodée d'une sauce composée de dés de tomate que je laisse fondre avec du miel. J'accompagne ca de frite et d'une salade roquette au gros sel. Quel serait l'accord parfait d'après vous? Je cherche vraiment a étonner mes convives.

Merci
laurent7
 
Messages: 87
Inscrit le: Sam 12 Oct 2013 11:39

Re: Viande aux épices et sauce au miel

Messagepar Hugo B. » Mer 8 Août 2018 12:16

J'aurais tendance à partir sur un vin du beaujolais, peut-être un Fleurie...
Hugo B.
 
Messages: 155
Inscrit le: Lun 5 Fév 2018 20:56
Localisation: Schweinfurt

Re: Viande aux épices et sauce au miel

Messagepar laurent7 » Mer 8 Août 2018 14:51

Merci pour votre réponse, c'est le sucre du miel qui me gène, on m'avait dit une fois un cote du rhone mais j'avais été déçu, maintenant il y a plusieurs cotes du rhone, il aurait peut etre fallut un à dominante d'un cépage en particulier. Je pensais à un amarone pour le coté rond mais trop coteux et puissant aussi
laurent7
 
Messages: 87
Inscrit le: Sam 12 Oct 2013 11:39

Re: Viande aux épices et sauce au miel

Messagepar Didier » Mer 8 Août 2018 21:21

Un Rhône Nord blanc très opulent. hermitage ou st Peray à essayer.
Didier

"Si tu veux connaître quelqu'un n'écoute pas ce qu'il te dit mais regarde ce qu'il fait" Dalai Lama
Avatar de l’utilisateur
Didier
 
Messages: 4869
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 14:10

Re: Viande aux épices et sauce au miel

Messagepar Hugo B. » Jeu 9 Août 2018 07:24

Je rejoins Didier si tu optes pour un blanc :good:
Hugo B.
 
Messages: 155
Inscrit le: Lun 5 Fév 2018 20:56
Localisation: Schweinfurt


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité