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Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar jef33 » Lun 17 Déc 2018 19:16

Quel plat pourrait accompagner ce vin que je n'ai jamais goûté dont j'ai qu'une bouteille et pense qu'il faut la liquider rapidement, Noel est la bonne occasion.
Je vais faire un gigot de chevreuil Grand veneur mis j'ai plus qu'un gros doute sur l'accord.
Merci de votre aide, je ne voudrai pas me louper vu que je n'achèterai plus de GC Musigny.
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 17 Déc 2018 19:25

Je ne sais pas trop avec ce 1997...
Peut-être des morilles accompagnant du veau ou de la volaille?

Bonne soirée,
Bien cordialement,
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar Bombyx » Lun 17 Déc 2018 20:45

j'opterais pour une volaille de Bresse (chapon ou poularde) plutôt que le chevreuil.
Bonne soirée,
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 17 Déc 2018 22:08

Déjà deux avis en faveur d'une belle volaille ;)
Bien cordialement,
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar jef33 » Lun 17 Déc 2018 23:41

Oui c'est probablement une très bonne solution avec une cuisine facile qui plus est, j'attendrai donc encore un peu.
Merci

sur le veau j'ai trouvé ça: ressource du net revue des vins de france
"Le chef : Christophe Moret formé à l'école Ducasse" à proposé cette recette avec ce vin
"Chambolle-Musigny 1er cru la Combe d’Orveau 2007 du domaine Perrot-Minot
Une entrecôte de veau
Ce plat très simple à réaliser joue sur trois saveurs qui se complètent admirablement. Tout tient bien entendu dans la qualité et la cuisson de la viande de veau dont le moelleux doit être préservé. L’asperge verte apporte le croquant et une dimension de fraîcheur. Quant à la truffe, utilisée comme condiment, elle permet d’exhaler l’ensemble des saveurs."
Jean Françosi
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar milleret jean luc » Mar 18 Déc 2018 01:05

Personnellement , je privilégierais sur ce millésime de Musigny 97 une belle pièce de veau fermier avec quelques petits champignons forestiers ....le must , quelques petites amanites vaginées ou plus sécurisant de petites craterelles ( chanterelle en tube ) ...qui sont très délicates .
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar Greg V » Mar 18 Déc 2018 08:52

Je n'arrive pas à comprendre comment un grand chef peut proposer un plat avec des asperges vertes et de la truffe alors que ce n'est pas des produits de la même saison
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Avec un Musigny J Prieur 1997

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 18 Déc 2018 14:56

D'accord avec toi, Greg.
Mais quand tu vois les prix de son **Michelin parisien, c'est que ça convient à la clientèle de la capitale ;)
https://www.parismatch.com/Vivre/Gastro ... lle-920761
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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