Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Tripes à la mode de Caen

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 29 Sep 2019 12:31

A côté de la cuisine « moderne » des restaurants gastronomiques, j’aime aussi beaucoup les plats traditionnels comme la blanquette de veau, la tête de veau et les tripes à la mode de Caen.
J’ai la chance d’avoir un boucher-charcutier qui en fait d’excellentes.
J’ai essayé hier un accord avec un Champagne R.014 de Lallier.
Ce n’est pas ce que Lallier a produit de meilleur, mais avec les tripes, c’était parfait et je préfère cet accord à celui plus classique avec le cidre ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar alex73 » Dim 29 Sep 2019 16:58

Thierry,
Je ne te contrarierai pas, car nous mangeons ni de tête de veau, ni d'abats...

Amitiés
Alexis
Avatar de l’utilisateur
alex73
 
Messages: 2579
Inscrit le: Dim 14 Nov 2010 09:43
Localisation: Savoie

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 29 Sep 2019 17:19

Ne t'inquiète pas, Alexis, je n'avais pas prévu de vous en servir lors de votre séjour à la maison ;)

Amitiés,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar Greg V » Lun 30 Sep 2019 08:52

J'aime bien les produits tripiers avec le champagne (notamment les andouillettes). C'est parfait avec les champagnes de l'Aube, majorité pinot noir, élevage en cuve
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4223
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar Didier » Dim 6 Oct 2019 17:10

Les goûts et les couleurs.... ;)

Pour moi une bonne tête de veau c'est un vrai bonheur en bouche. :good:
Didier

"Si tu veux connaître quelqu'un n'écoute pas ce qu'il te dit mais regarde ce qu'il fait" Dalai Lama
Avatar de l’utilisateur
Didier
 
Messages: 5476
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 15:10

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 6 Oct 2019 17:59

Bonjour Didier.
Je suis heureux de constater que je ne suis pas le seul à aimer ce plat ;)

Amitiés,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar Ardennais » Dim 6 Oct 2019 20:35

Bonsoir Thierry,
J'adore les abats ( ris, rognons, foie) et les produits tripiers
Hélas les bonnes tripes à la mode de caen sont difficiles à trouver, et c'est assez fastidieux à faire soi même
Et de vous lire, ça me fait envie !!
Le champagne ( pas boisé) ou un blanc sec ( chablis, chenin, sancerre) s'associent très bien aux tripes ou andouillettes , d'après ce que j'ai goûté
Programme de la semaine: acheter de bonnes andouillettes ( j'ai l'adresse) et de bonnes tripes à la mode de caen ( je cherche...)

Hervé
Ardennais
 
Messages: 201
Inscrit le: Mar 26 Fév 2019 17:08

Re: Tripes à la mode de Caen

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 6 Oct 2019 22:40

Bonsoir Hervé.
J’ai la chance d’avoir un très bon boucher-charcutier.
Tête de veau, tripes à la mode de Caen et andouillettes sont superbes.
Je suis du même avis pour les accords avec les tripes et les andouillettes.
Pour la tête de veau, j’aime bien aussi un beau Bourgogne sud.

Amicalement,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 13 invités