Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Avec le Potjevlesch

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 27 Août 2022 17:54

Ce midi, un Potjevlesch à l'ancienne cuisiné par mon boucher.

Je mets un lien vers une recette traditionnelle trouvée sur le net.
https://www.cuisinedenotreterroirfranca ... vlesch.php
Beaucoup d'autres proposées en ligne sont simplifiées et dénaturent le plat.

J'ai tenté un accord avec un Riesling 2018 de Trimbach
viewtopic.php?f=13&t=25&start=160#p112828

et il nous a semblé très bien fonctionner.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Avec le Potjevlesch

Messagepar milleret jean luc » Sam 27 Août 2022 21:41

Notre ami Serge , restaurateur à Alberville le propose à sa clientèle ( L'Hirondelle ) ...lors de notre dernier passage je me suis concentré sur le superbe ris de veau ....mais j'ai quand même testé ce plat qui est présenté dans un bocal ..c'est copieux et surtout c'est excellent ...Serge est originaire du Nord mais il a conservé quelques recettes de sa région natale ....il a surtout une grande expérience , il est resté très longtemps à la tête d'une brigade dans une grande table de Genève ...nous l'avons connu du temps de son passage à l'auberge de Cruet qui ne présente aucun intérêt depuis son départ ...
milleret jean luc
 
Messages: 1561
Inscrit le: Lun 24 Mars 2008 21:04

Re: Avec le Potjevlesch

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 28 Août 2022 00:24

Bonsoir Jean-Luc.

Qu'avais-tu bu avec ?

Bonne nuit,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Avec le Potjevlesch

Messagepar milleret jean luc » Dim 28 Août 2022 15:19

Malheureusement la carte de notre ami Serge n'est pas très confortable et je ne voulais pas mettre 100 e pour un Meursault générique pour accompagner mon ris de veau ....le lendemain à Méribel j'ai offert une bouteille de Ramonet " Boudriottes " 2018 à 120 e et je dois dire que c'était vraiment une très belle bouteille ..
Sinon je vais rejoindre l'avis de Thierry , un joli Riesling doit bien accompagner ce plat ...mes amis ne sont pas des passionnés , j'ai choisi un petit vin du Languedoc , Jeff Carrel cuvée Les Darons pas vraiment de quoi se faire plaisir ....je me suis contenté d'un fond de verre ...
milleret jean luc
 
Messages: 1561
Inscrit le: Lun 24 Mars 2008 21:04


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 13 invités


cron