Salut à tous,
C´est bientôt mon anniversaire Youpii
Je vais inviter mes meilleurs amis à manger et ouvrir quelques jolis flacons. le but est de faire plaisir à tout le monde.
Mon problème est le suivant: Je ne suis pas trés calé en cuisine (euphémisme ) et je tiens à servir des plats (apéritif, entrée, plat, fromage, dessert) s´associant plus ou moins avec les bouteilles suivantes:
Champagne Henriot Blanc 1996
Gewurztraminer VT Hugel 1976 (doit plus y avoir des masses de sucre la-dedans... ? )
Margaux 1994
Latour 1994
Gevrey-Chambertin Clos Prieur 1976 Trapet
Rivesaltes Chapoutier 1976
Je précise qu´on n´est pas obligé de tout boire (quoique). De mon côté j´envisageais ceci:
Canapés fois gras avec le champagne
Poêlée de Saint-Jacques avec le Gewurz (bof .. ? )
Duel Margaux / Latour sur le plat (mais quel plat ? )
Le Gevrey sur le Fromage (à remplacer éventuellement par Sigalas Rabaud 1990 ? )
Le rivesaltes sur le dessert chocolaté (un dessert à base d´autre chose que de chocolat est inenvisageable !)
Merci pour vos idées et commentaires.