Bonjour Ă tous.
En fin du mois de septembre j'organise un repas de famille (baptème, 15 pers.).Le menu n'est pas encore défini.
Mon début de menu: -apperitif au champagne ,classique.
-Salade landaise avec foie gras, magret fûmé, salade etc... Là j'ouvre quoi ?
-Soit rôtis de boeuf avec pommes de terre,cèpes,haricots verts
ou volaille, dinde ou pintade farcie au foie gras avec differents légumes
-Plateau de fromages divers plutôt pâte dure, rouge ou blanc à voir?
-Pièce montée encore champagne.
Pour l'entrée un rouge avec de la vinaigrette c'est pas top, un blanc liquoreux jeune ou vieux va-t-il bien avec de la salade,un rosé?un blanc?
Pour le rĂ´ti ou la volaille un vin jeune ou vieux.
Voici mes quelques vins que je propose (On est pas obligé de les ouvrir tous... )
Pour les rouges: Beychevelle 2002 ,Ducru beaucaillou 2000 ,LĂ©oville LC 1999
Pichon Comtesse Lalande 1987 ,Ducru beaucaillou 1981 magnum ,Pavie 1979
Beauséjour bécot 2002 ,Fieuzal 2003 ,Haut marbuzet 1989 ,Montrose 1999
Prieuré lichine 2003 ,Lascombe 1990
Pour les liquoreux: Guiraud 1999 ,Tour Blanche 1999 ,Rieussec 1995 ,Rayne vigneau 1990
D'Arche 1990,1992,1995
Domaine de la Mordorée blanc 2007 + à voir quelques de vos idées
Je n'ai pas de rosé à voir
Sachant qu'il n' y aura que 6 consommateurs ,en gros et qu'ils préfèrent le rouge.
VoilĂ mon casse-tĂŞte .Merci de votre attention.
Greg