Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Que manger sur un savigny-lès-beaune

Messagepar colbert » Dim 14 Déc 2008 22:51

Voila j'ai dans ma cave un savigny-lès-beaune Albert Morot 1er Cru la Bataillière 1998
Je me suis laissé dire qu'il fallait la boire!
Oui mais voila , apres moults recherche , je suis dans le brouillard. En effet on me conseille tout et un peu n'importe quoi!
Donc je vous demande , si c'est pertinent de boire ce vin? Et avez-vous un bon conseil de plat pour accompagner cette bouteille.

En vous remerciant

Clément...
Jamais homme noble ne hait le bon vin. François Rabelais
colbert
 
Messages: 111
Inscrit le: Mar 4 Mars 2008 00:12
Localisation: Toujours au pays du pays du rhum .

Re: Que manger sur un savigny-lès-beaune

Messagepar Stéphane VILLETTE » Lun 15 Déc 2008 18:07

Je trouve toujours que les savigny offre une minéralité débordante, avec des notes de pierre fusil, tranchante ! ;)

Mais sur un millésime 98, qui doit commencer à avoir intégré son acidité, voir même, qui n'en n'avait pas forcément beaucoup dès le départ, je tenterais bien une volaille, du style coquelet, avec une sauce au vin blanc.

@micalement.

Stéphane.
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
Avatar de l’utilisateur
Stéphane VILLETTE
 
Messages: 2768
Inscrit le: Jeu 18 Oct 2007 16:18
Localisation: Périgueux (France)


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 17 invités