Bonjour, et avant tout, excellentes fêtes de fin d'année à tous les BdE
Deux repas entre amis et famille.
La constante des deux fut le champagne n°735 de Jacquesson : d'élégantes bulles et un équilibre tout en finesse pour ce vin parfait pour égayer et réveiller les papilles. Mais on s'est arrêté là lors du réveillon, notre très charmante voisine préférant rester sur ce champagne tout au long du repas (deux verres servis par personne, nous fûmes raisonnables).
Le Lendemain midi, j'ai ouvert un Côtes du Rhône 2009 d'Elodie Balme, bien ouvert, doté d'un très bel équilibre et de tannins soyeux à souhait. Finale salivante sur une amertume bien dosée. Idéal pour le repas canaille que ma belle-soeur nous avait préparé (pierrade entre autres).
Nous avons terminé par les cidres et poirés d'Eric Bordelet, une valeur sûre que tout le monde apprécie
Un poiré était issu de 2009, conservé près de deux ans dans le salon... exhumé par mon beau-frère, il était encore délicieux.
Très cordialement,
Phil