Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Re: Accord huitres de Bretagne

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 3 Déc 2020 15:24

Bonjour Jean-Pierre, bonjour Alexis.

Nous sommes d'accord, le chardonnay dans les Blancs de Blancs ou dans les Chablis s'adapte très bien à l'huître.

Amitiés,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 14171
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Accord huitres de Bretagne: umami, la 5ème saveur.

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 4 Déc 2020 16:24

On parle dans la copie des articles du decanter de la synergie umami des huîtres et du champagne.
Je ne sais pas pour vous mais pour moi, c'est un peu plus clair après avoir lu cela:
https://permaforet.blogspot.com/2014/01 ... aveur.html

Bon après-midi,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 14171
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Accord huitres de Bretagne

Messagepar Bombyx » Ven 4 Déc 2020 18:15

J'ai découvert l'umami dans les années 2000, donc un siècle :? après sa "découverte" en travaillant avec des doctorants d'Agrosup. D'ailleurs, il y a plusieurs autres goûts qui ont été découverts depuis, entre particulier sur la notion de "gras" ;)
Bon week-end,
Philippe
Avatar de l’utilisateur
Bombyx
 
Messages: 983
Inscrit le: Mar 19 Juin 2018 17:55
Localisation: Beaune, Bourgogne

Précédent

Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


cron