Une bécasse Vincent !!!...cela m'arrive rarement, mais quand je suis invité chez un chasseur, j"apporte toujouyrs une bouteillec de COTE ROTIE pour le repas: une merveille d'accord idéal !!!...A défaut, un perdreau ou mieux une perdrix rôtie seront parfaits!... mais j'avoue que de petites cailles (que l'on trouvera plus facilement) se marrie fort bien avec la syrah...mais peut-être plus jeune que pour la perdrix ou la bécasse!...
Sinon, d'autres accords sympathiques que j'ai pu tester avec une bonne COTE ROTIE d'une dizaine d'années: un canard braisé, un chevreuil grand veneur ou un marcassin!...un civet de sanglier...un lapereau...un faisan aux raisins...et s'il faut choisir le boeuf comme le propose Laurent, j'opterai pour l'onglet saignant, une viande tendre mais assez forte en gout, servi avec un hachis d'échalotte qui demandera un vin ayant du répondant: un petit COTE ROTIE des Jamet par exemple!...
Cependant, mon gout (et celui de mon épouse) prononcé pour l'agneau me fait très souvent servir mes COTE ROTIE avec un bon gigot rôti ...accompagné de pommes de terres cuites au four et de champignons divers...
Bon appétit !!!