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Ordre de service des plats et vins.

Messagepar Sebastien » Dim 21 Déc 2014 22:41

Quel ordre de passage pour les plats suivants ( mets quasi natures, le produit avant tout ) ? Pouvez-vous me rajouter 2 vins ( Cépages-domaine-cuvée-millésime) par plats ? Bon devoir de vacances :cheers:

-Coquilles saint Jacques
-Huitres
-Foie gras
-saumon fumé
-Pavé de Turbot et mousseline de céleri
-selle d'agneau et ratatouille
-Fromages
-filet de caille et pomme de terre rissolée
-Ris de veau et poêlée de champignons
-Dessert ( fin de repas je suppose :mrgreen: )

Repas en 10 tout-petits plats...et petits verres...
:tchin:
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Re: Ordre de service des plats et vins.

Messagepar Greg V » Dim 21 Déc 2014 23:55

C'est toi qui va faire tout ça ? :shock:

Je ferais :

-Huitres
-saumon fumé
- coquilles st jacques
-Foie gras
- turbot
- caille
- ris de veau
-selle d'agneau et ratatouille
-Fromages
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Ordre de service des plats et vins.

Messagepar Sebastien » Lun 22 Déc 2014 12:43

-Huitres
Chardonnay Champagne Blanc de blanc BSA non dosé
Melon de Bourgogne Muscadet Jo Landron Amphibolite Nature 2013


-Fromages
Chenin- Montlouis sur Loire- Taille aux Loups - "Les 10 arpents" 2012
Chardonnay-Chablis- Gilbert Picq " Dessus La Carrière" 2010


-saumon fumé
Sauvignon-Sancerre François Crochet "Les amoureuses" 2012
Riesling Riesling GC Geisberg 2008


-Coquilles Saint Jacques
Chenin- Anjou VV- Château Soucherie 2011
Chardonnay - Chablis 1er cru- Montée du Tonnerre Drouin 2010


-Pavé de Turbot et mousseline de céleri
Petit Manseng- Jurançon Cauhapé- la Canopé-2011
Pinot gris- Bollenberg- Zusslin 2006


-Ris de veau et poêlée de champignons
Chardonnay- Chablis Raveneau 1er cru" Champlot" 2004
Pinot noir-Santenay Domaine Olivier

-filet de caille et pomme de terre rissolée
Gamay- Morgon-Foillard Cuvée 3.14 2009
Pinot noir- Marsannay-2005


-selle d'agneau et ratatouille
Syrah-Côte Rôtie- 2001
CabernetS-Merlot-Bordeaux-98


-Foie gras
Jurançon- Camin Larredya 2011
Chenin-Vouvray-Huet 1ere trie le Mont 2008


Dessert ( fin de repas je suppose )
Vins des fromages
Sebastien
 
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Re: Ordre de service des plats et vins.

Messagepar Vincent R. » Lun 22 Déc 2014 13:55

Tu fais les questions et les réponses???

reste que 18 vins pour un repas, ça fait du lourd...

80% de la population boit du vin rouge avec son fromage... J'admets que c'est souvent un non sens mais ce n'est pas à négliger sous peine de passer pour un donneur de leçon!
Il te reste à mettre le roi des fromages, le St Nectaire sur ton plateau et rajouter du rouge dans ta liste (si tu n'aimes pas le St nectaire, il te reste "l'ami du Chambertin" auquel se rajoutent quelques fromages neutres tels le Reblochon, le St Albray, les fromages truffés etc...)


Maintenant, en me faisant moi aussi donneur de lecon, je peine à voir une cohérence dans ton menu... On dirai un buffet :shock:

beaucoup trop de blancs...
Pas sur que le turbot s'éclate avec tout le boisé de la canopée...
Ni bulles ni sucrettes???

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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