Merci pour cette note, Patrick.
Dans la famille Grisard, il y a aussi le domaine Grisard, dirigé par Jean-Pierre, qui possède aussi une pépinière réputée et grand promoteur des cépages indigènes, comme cette mondeuse blanche ou le persan.
Mais je laisse notre grand spécialiste Jean-Luc nous apporter son expérience de ces cuvées.
Je pense que la Savoie souffre encore d'une image associée au petit vin blanc à raclette ou à fondue savoyarde. Ça change petit à petit. Les prix augmentent là aussi (ceux de G. Berlioz m'ont fait un choc ! mais tant mieux pour lui), comme en Jura. D'ailleurs, les prix sur le site du domaine Ph Grisard sontproches de ce qu'on trouve dans de bons domaines du sud bourguignon ou du Jura. J'ai payé les 2019 de Loreline Laborde à peine plus chers.
On est certes encore loin des prix de l'Ă©lite du Jura et a fortiori de la Bourgogne
J'avoue également que les vins de Savoie que je possède en cave sont ceux des classiques frères Trosset (2019 à découvrir bientôt), Michel Grisard, Ardoisières... mais je ne vais pas tarder à ouvrir un Verdesse 2019 de Thomas Finot, ce sera mon premier vin issu de verdesse et première fois que je goûterai un vin du Grésivaudan. Je fais confiance à Matthieu Gondard (vpoint.fr)
Bon dimanche.