Mardi 26 Février en début d'après-midi , après un déjeuner fort sympathique , en compagnie de Fred , nous arrivons au Château La Lagune devant une belle grille fermée ...
Un coup de téléphone à nos oiseaux migrateurs ( Joseph et Stéphane ) , pour apprendre qu'il sont un peu à la bourre : la circulation ...
Nous nous annonçons et la grille s'ouvre : joli parc , un jardinier au travail , des jonquilles et des narcisses un peu partout qui commencent à fleurir , le parking et à côté un bel alignement de buis ... c'est réalisé avec goût ..
Direction l'accueil , superbe ... du bois , du verre , des plantes , encore une fois beaucoup de goût ... on doit avoir plaisir à travailler dans ces locaux ...
Joli sourire à notre arrivée : miss Caroline sort d'un rendez-vous et arrive ... ca tombe bien nos oiseaux aussi ...
Le temps de lire quelques revues qui parlent , dans toutes les langues , de La Lagune et de sa propriétaire " the rising star of Bordeaux " et arrivée des voyageurs , suivis de peu de Caroline ...
Quelques minutes pour se présenter , briser la glace ( pas épaisse ) et nous pouvons démarrer la visite par le cuvier réalisé par Patrick Baggio ...
C'est superbe : soixante dix cuves présentées dans cet espace ca fait de l'effet : c'est clair , net , toujours ce souci d'allier le beau et l'efficace ....... Fred mitraille ... nous passons devant le labo et montons sur la plateforme de traitement des vendanges ce qui nous permet :
1 d'avoir une vue d'ensemble ,
2 des explications de Caroline qui se prête de bonne grâce à nos questions avec le sourire
On redescend et direction le chai pour parler des barriques en provenance de France à 99% , le reste permet des essais , là aussi c'est superbement agencé , climatisé , pensé ... toujours beaucoup d'esthétisme sans être " too much "...
Direction la salle de dégustation pour un 2006 puis un 2005 ... Caroline répond toujours avec le sourire à nos questions et retour à la case départ ...
Waouh .... cela fait déjà deux heures que nous sommes ici et nous n'avons pas vu passer le temps ce doit être le charme de notre hôtesse ...
Tout ayant été dit et écrit à son sujet j'aurai l'impression d'être très fade donc juste un grand merci ...
Quelques souvenirs de cette visite , les " au revoir " et trois heures de route
PS :les commentaires de dégustation un peu plus tard , les commentaires techniques ce devrait être Stéphane , pour les photos Fred ..
jpierre