Samedi dernier, megawine pour winemega. il ne fallait p'Alain sans l'autre !!!!
Bon , on a juste sorti quelques belles étiquettes bring bring, à défaut de donner un beau green de Golf à mon hote.
Soirée plus que joyeuse et ...avinée, je n'ai pa pu résister à mi-parcours de faire un tour dans la réserve, Vincent connait. Bref !
Donc je donne le menu, Alain fera les commentaires.
Quelques huitres fines de claires avec un Meursault 95 de François Jobard
puis une daube façon d'agneau à l'hibiscus avec pates fraiches maison, pour servir de répondant à un Châteauneuf du Pape 59 Bérard Père et Fils ( alias Terre Ferme), et à un Bandol 1970 domaine Tempier (bouchonné). Résultat je suis allé cherché un Bandol Sainte-Anne Collection Mourvèdre 2005, à température de cave très frais ce p'tit Bandol
Des fromages de chez Mons ( Déclice de St-Cyr, St Félicien très très coulant, et Couronne du Beaujolais)
Une tarte aux pommes et raisins secs avec un Cru Barréjats 95.
Je n'ai mis que le premier vin à l'aveugle, je ne suis pas aussi sadique avec Alain qu'avec Vincent
En attendant les commentaires d'Alain sur l'ensemble, juste une pensée pour cette magnifique bouteille de 59, qui est allée crescendo une heure durant !
Bonne soirée
Julien