J'ai eu , il y a quelques jours , un coup de fil de Franck , me proposant :
- de venir casser la croute ,
- d'en profiter pour ramasser les kakis qui tapissent son plaqueminier
- de lui amener un peu de fromage du pays ( de chez Chourré )
et accessoirement de lui porter deux belles bouteilles d'Hermitage d'un viticulteur bien connu et qui attendaient dans ma cave d'être livrées ...
Arrivée vers 13h dans les Landes ...
Franck est en forme , il décide de faire deux beaux magrets à la plancha avec haricots verts et poires justes saisies ...superbe
avant cela il nous servira en entrée une spécialité girondine ( dont j'ai oublié le nom )
puis fromage du pays et fruits
Pour accompagner tout cela un La Tour Carnet 2000 et un St Joseph VV 2007 de chez Bernard Faurie ..
Tout cela sur la terrasse ensoleillée , c'est si bon que tu te demandes qui a inventé le travail pour le jeter au gave ...
Merci encore Franck
Commentaires à suivre
ps : une recette avec des kakis : un crumble
Temps de préparation : 15 min , de cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 2 kakis ( très mûrs c'est à dire très mous )
- 4 grosses pommes
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
Préparation :
Peler les kakis , les couper en morceaux et commencer à les faire cuire à la poêle sur feu doux . Peler les pommes , les couper aussi en morceaux pour rejoindre le kaki dans la poêle . Laisser tranquillement cuire 15 min , jusqu'à ce que les fruits commencent à être tendres .
Allumer le four à 200°C (thermostat 7).
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la farine et le sucre , à la main . Verser les fruits dans un plat , puis recouvrir des miettes de pâte . Enfourner pour 20 min à 200°C.
Régalez-vous !