Ouverte ce midi,
La robe est foncée, pourpre intense au centre avec des notes d'évolution sur le disque. Ainsi, on croirait du sang séché...
Le nez est très agréable. A l'ouverture, c'est le fruit et la truffe que l'on remarque. Après quelques heures, on trouve des fruits bien murs (cerise, cassis, mure), quelques épices et le bois a pris le dessus sur les notes truffées du début.
La bouche est sapide, ronde, plaisante, avec du fruit, une sensation de fondu, des tannins imperceptibles, du menthol, une miette de poivre, un rien de truffe noire. La bouche est d'intensité et d'acidité moyenne mais tout est en place et ce vin est d'une gourmandise folle. L'absence de rebond en milieu de bouche et l'intensité moyenne (attention, aucun creux en bouche, une sensation comme un aliment qui fond dans la bouche, du bonheur simple quoi ) n'amènent pas à penser qu'on a un grand vin mais on est à coup sur sur un très bon vin.
La finale de bonne intensité offre des notes fruités et minérales qui s'imbriquent pour notre plus grand plaisir.