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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Mer 20 Jan 2016 10:42

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Interdire les liens hypertextes? Karine Berger veut "susciter le débat"
INTERVIEW - La députée socialiste Karine Berger a déposé un amendement au projet de loi numérique visant à encadrer la propriété intellectuelle sur Internet. Il interdirait la plupart des liens hypertextes. Cet amendement n'est pas applicable mais vise à combler un vide juridique.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Greg V » Mer 20 Jan 2016 10:49

Il faut vraiment être déconnecté des réalités pour aller proposer ce genre de loi. Franchement, qui peut être favorable à cette usine à gaz à laquelle seule la France serait soumise ?
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mer 20 Jan 2016 12:43

C'est consternant de voir comme dans ce pays on ne sait que réprimer , interdire , pondre des lois ...
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Didier » Mer 20 Jan 2016 14:42

Il faut bien que s'occupent nos (environ.... ) 900 parlementaires (Assemblée Nationale + Sénat).... :D ; chacun y va de sa petite idée pour exister.... :cheers: Mais le nombre de demandeurs d'emploi continue de croitre néanmoins. :?
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Mer 20 Jan 2016 21:54

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Découvrez nos "Bourguignons de l'année 2015" !
Le Domaine Faiveley (Nuits-Saint-Georges - 21) et le Domaine de la Pousse d'Or (Volnay - 21) sont les "Bourguignons de l'année 2015" de Bourgogne Aujourd'hui.

www.bourgogneaujourdhui.com

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Jeu 21 Jan 2016 15:13

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Le cuisinier dandy de Top chef s’installe à Beaune
Olivier Streiff, le chef médiatique de la saison 5 de Top chef, va s’installer, dans le courant du mois de février, derrière les fourneaux du Relais de Saulx , à Beaune.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Jeu 21 Jan 2016 20:49

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« L'omerta, c’est sur ce qui est fait par le vignoble pour l’environnement »
Convoquée pour son huitième forum environnemental, la filière des vins de Bordeaux a pu assister à un échange vigoureux entre Bernard Farges (le président de l’interprofession) et Valérie Murat (activiste environnementale).

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Ven 22 Jan 2016 21:17

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Louis-Fabrice Latour : « On ne veut pas donner l’image d’une Bourgogne arrogante »
Louis-Fabrice Latour, à la tête de la maison Louis Latour, est le nouveau président du Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB). Sa priorité : faire en sorte que la Bourgogne produise davantage, en rouge surtout, pour faire baisser la tension sur les prix.



L’Interprofession a décidé que la priorité est à l’amont. Qu’est-ce que cela signifie ?
Oui, la priorité à l’amont pour les années qui viennent. Il nous faut retrouver des capacités de production après avoir subi une baisse importante des stocks. A chaque époque ses priorités et ses modes d’organisation. Si la conjoncture économique devenait plus difficile, la priorité serait à nouveau à l’aval (Ndlr : le marché).

Quels sont vos axes de travail pour que la Bourgogne produise davantage et plus régulièrement ?
Le sujet n’est pas facile. L’axe numéro 1, c’est gérer et restaurer durablement le potentiel de production. Il nous identifier et favoriser des pratiques viticoles durables. Cela passe par favoriser la biodiversité et la conservation du matériel végétal.

Vous évoquez le « matériel végétal » : cela veut dire sélectionner des plants de vignes capables d’assurer la qualité, la régularité et la durabilité de la production ?
Oui, c’est l’un des grands enjeux des mois à venir. Sommes-nous capable de renouveler un vignoble pour qu’il soit durable, adapté ? Cela demande d’investir des sommes importantes et va prendre du temps. Il y a toute une réflexion sur la longévité du vignoble, la lutte contre les maladies, l’adaptation au climat à mener. L’objectif est aussi de prendre en compte la dimension économique pour assurer la durabilité des exploitations. En période prospère nous avons le temps de nous poser. Le jour où le vent soufflera il faudra éviter de rencontrer des difficultés comme ce que nous voyons dans le Beaujolais.

On dit le vignoble vieillissant, fatigué. Qu’est-ce que cela signifie ?

L’âge moyen des vignes, hors repiquage, s’approcherait des 50 ans. Le taux de dépérissement du fait des maladies est élevé. Un renouvellement s’impose. Nous sommes rentrés dans une décennie sans doute un peu plus compliquéz, même si 2014 est une récolte importante et finalement 2015 le sera aussi. Mais attention, on raisonne Bourgogne en général, mais il faudrait faire une différence entre blanc et rouge. En blanc, la production est à un bon niveau, contrairement au rouge. Ce contraste nous préoccupe car le marché est demandeur de rouge. Le déficit de récolte induit une flambée des prix. On sort du marché. Les cours (ndlr : prix auxquels les négociants achètent les vins aux viticulteurs) du Bourgogne rouge ont doublé depuis 2009 !

L’image de la Bourgogne en pâtit-elle auprès des consommateurs ?
La perception d’une Bourgogne chère nous inquiète. Il y a de la tension avec les distributeurs et les clients. On se rend bien compte que nous ne sommes pas aussi bien vus qu’il y a deux ou trois ans ! On voudrait freiner la hausse des cours, ne pas donner l’image d’une Bourgogne arrogante.


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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Didier » Sam 23 Jan 2016 12:40

""""" On voudrait freiner la hausse des cours, ne pas donner l’image d’une Bourgogne arrogante."""""

J'aime bien cette dernière phrase :good: ; elle me semble pleine de sagesse et m'apparaît se fonder sur les erreurs passées d'un autre grand vignoble français qui peine, depuis un "égarement" et un "aveuglement" forcenés liés au "tout pour le profit", à retrouver la confiance et l'estime des consommateurs.

Le bourguignon est souvent un "sage" ; cela ne m'étonne pas d'ailleurs, connaissant l'esprit et l'humanité de quelques vignerons fort estimables qui me font l'honneur de m'avoir accepté au sein de leur clientèle. :good:
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Lun 25 Jan 2016 17:39

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Chapoutier pose un pied en Provence
La maison M. Chapoutier, géant de la vallée du Rhône, vient de faire l’acquisition du château des Ferrages en Provence. Il devient la seule entité « rosé » du groupe.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Lun 25 Jan 2016 17:51

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Une bouteille de romanée-conti à 11 800€
De nouvelles performances ont été réalisées en ligne le 9 décembre, sur le site iDealwine qui révèle que les enchérisseurs, asiatiques tout particulièrement, ont fait grimper les cours sur une bouteille de romanée-conti 2005, finalement adjugée 11 880€ à un amateur de Hong Kong.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Mar 26 Jan 2016 20:01

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[Millésime Bio] Clusel-Roch : le long chemin du Bio en Côte-Rôtie
Ils ne sont pas nombreux, les vignerons bio en Côte-Rôtie et Condrieu. La nature même des terroirs escarpés rend difficile le travail des sols et les traitements ciblés. Pourtant, le domaine Clusel-Roch s’emploie, depuis plus de 15 ans, à montrer l’exemple.

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[Millésime Bio] A Lingua Corsa
Millésime Bio le montre une nouvelle fois : la production de vin français certifié bio explose dans toutes les appellations. La Corse n’échappe pas à la règle. Pourtant, seuls trois domaines de l’île de beauté sont présents sur les tables du salon, sonnant les cloches du plus grand rendez-vous annuel des vins bios en France. Portraits croisés de ces domaines.

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Millésime Bio : à vos verres pour le plus grand salon des vins bio du monde !
Millésime Bio tient salon au Parc des Expositions de Montpellier du lundi 25 au mercredi 27 janvier 2016.


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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Mar 26 Jan 2016 20:17

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Champagne Duval-Leroy : vertus d'une maison 100% familiale
Au sud de la Côte des Blancs, à Vertus, Carol Duval-Leroy a hissé sa maison au sommet de la Champagne. Aujourd'hui, cette chef d'entreprise inspirée passe le témoin à ses trois fils.


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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mer 27 Jan 2016 09:17

Des Français rachètent la villa et les vignes de Robin Williams

C’est un couple de vignerons français, Alfred et Mélanie Tesseron, qui a acquis les lieux quasiment pour la moitié du premier tarif affiché.

http://immobilier.lefigaro.fr/article/d ... a03ca71d0/
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Jeu 28 Jan 2016 19:21

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Les enjeux de la réforme de la réglementation européenne
Engagé en mars 2014, le processus de réforme du cahier des charges bio ne devrait porter que sur des modifications mineures vis-à-vis des grands principes de la bio. Cependant, la France sera attentive aux règlements d'application qui peuvent introduire des modifications importantes sur les techniques autorisées.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Jeu 28 Jan 2016 19:24

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Meilleur Sommelier du Monde : qui succédera à Paolo Basso ?
Trois ans après Tokyo, le concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde va rassembler une soixantaine de candidats en Argentine. Mendoza et son vignoble serviront de décor à la 15e édition de cette épreuve.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Lalex » Dim 31 Jan 2016 00:05

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Yquem : la légende de Sauternes ouvre ses portes au public
C'est un événement de taille dans le paysage de l’oenotourisme bordelais : à partir du mois prochain et pour la première fois, le château d’Yquem, Premier Cru Supérieur au classement 1855, ouvrira pour la première fois ses portes au grand public.

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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Fév 2016 00:17

oh la vache !!!

La participation demandée pour ce programme est de 60€ TTC par personne

clairement à ce prix là, on se met à 4 et on se siffle une bouteille sur un poulet de Bresse ou un fromage persillé avant de le terminer sur des agrumes poêlés

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Greg V » Lun 1 Fév 2016 00:27

Oui, faire de cette mesquinerie un événement, c'est vraiment pas terrible. Vincent, tu as raison, il vaut mieux se mettre à plusieurs, se payer une bouteille et quelques mets qui vont bien. Ou mieux, il vaut mieux se payer 3 Coutet et un kilo de Stilton
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Re: Audio, vidéo, presse

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Fév 2016 09:59

Greg,

tu oublies que pour bon nombre d'amateurs, il y a un mythe ''Château d'Yquem''!
On accroche ou pas sur le style des Sauternes mais tant qu'à en boire, autant boire Yquem

Reste qu'une soirée Coutet, Rieussec, Clos haut Peyraguey, Guiraud, Climens avec ton kilo de Stilton, ce ne doit pas être mal ;)

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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