gogos51 a écrit:Merci Christian pour le lien : je ne savais même pas que ça existait. Moi j'utilise le séchage au soleil si possible ou au four. Ca a l'air top mais un peu cher.
Sinon s'il y a des gens qui réduisent les dos de cabillaud en fines lamelles, je pense qu'il faut rétablir la peine de mort
Je t'en prie. On a un séchoir depuis une vingtaine d'années. Avec 5 plateaux, on peut déjà déshydrater pas mal de champignons. Je me demandais dans quel récipient tu avais conservé les cèpes séchés qui s'étaient mal conservés. On conserve également les morilles, trompettes et chanterelles jaunissantes dans les boîtes à café, à l'abri de la lumière et comme tu le sais chez nous en Valais central, le climat est plutôt sec, sauf exception comme cette nuit, ce qui me donne envie de retourner voir une forêt à trompettes où j'en avais trouvé quelques-unes mercredi et une autre à chanterelles d'automne. Actuellement on se délecte des champignons séchés de l'an passé, voire d'il y a 2 ou 3 ans pour les jaunissantes et cornes d'Abondance.