Quelque part moi ca me gène de m'extasier devant un produit qui a été conçu dans un labo. Quel est le rapport avec le terroir dans tout ça ? Si il faut sans cesse corriger ce que le terroir, combinaison du climat et de son milieu, a produit, pourquoi alors faire confiance à un terroir donné.Sebastien a écrit:Encore une fois, j'aI bu de superbes vins de chimie
EricC a écrit:Sebastien a écrit:Pas que evidemment. SI la chimie, l' abondance de chimie, les diverses techniques oenologiques associés a un vigneron oenologue de qualite travaillant sur un terroir correct peuvent me creer un grand plaisir, faire un " grand vin", il lui manquera toujours qlq chose.
Et à l'aveugle ?
(NB : on a déjà eu cette discussion, il me semble)
Non évidemment, mais je dois dire que ca rentre pour beaucoup en ligne de compte dans mes choix d'achats.EricC a écrit:Et donc tu n'as en cave que des vins non levurés, issus de sélection massale, à partir de vignes franches de pied ?
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