Bonjour Ă tous,
pas de commentaires récemment car nous étions en vacances au ski dans le nord de l'Italie (région Trentino proche de Merano).
Nous avons profité de l'occasion pour faire la découverte de quelques vins italiens intéressants comme celui-ci.
Un site web du domaine https://poggioargentiera.com/ - Ă noter que le domaine est en culture biologique.
Nous avons bu au restaurant de notre hĂ´tel un Capatosta 2015.
Ce vin comprend deux cépages : sangiovese et alicante. Il titre 14,5 degrés.
Le nez est très expressif sur le cassis, la prune, des notes d'épices (dominante canelle) et cerise griotte dans le fond du verre.
La bouche est corpulente, le boisé bien intégré et les tanins soyeux. On n'a à aucun moment une sensation de lourdeur car une acidité mûre apporte la fraîcheur du début à la fin.
La bouteille descend toute seule sur un osso bucco, c'est très bon.
J'ai trouvé par la suite ce vin chez un caviste local pour 17 euro. Ca me semble un très bon rapport qualité prix... j'en ai acheté quelques bouteilles.
Amicalement,