A Barcelone ce midi, j’ai voulu goûter un Bon CAVA.
J’ai choisi le plus cher de la carte des vins:
CAVA Pedregosa Brut Nature (Xarel-lo, Macabeu et Pinot Noir) Réserva de l’Hereu 2012
Dégorgé le 24/09/18.
Une surprise, une excellente surprise, c’est délicieux et même « grand ».
À l’aveugle, j’aurais dit « Champagne Blanc de Noirs ».
Le nez est sur la pomme verte avec des touches d’agrumes et sur l’abricot frais et sec avec des notes de biscuit.
La bouche offre une belle matière concentrée qui est mise un peu en retrait par une bulle abondante qui participe à l’impression de volume et à celle de fraîcheur en s’unissant à la belle acidité aux saveurs de pomme et d’abricot. Ce vin équilibré possède une belle tension et une longue finale.
Je n’avais bu que des Cava bas de gamme en Belgique, que l’on trouve proposés au verre à l’apéritif dans pas mal de restaurants dans les Flandres.
Je n’aimais pas...
Mais, là , on n’est pas dans le même monde, on change de planète.
Ca ridiculise le Veuve Clicquot Carte Jaune que j’ai bu à deux reprises sur le bateau ces derniers jours.
Superbe vin