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Concha y Toro

Messagepar Christian Rausis » Sam 22 Nov 2008 12:58

Don Melchor 2004
Cabernet Sauvignon

On a adoré son bouquet de chocolat, viande rouge, épices douces, poivre, réglisse, cassis, myrtilles.
C'était onctueux sans être lourd comme certains chiliens (on a pensé à une syrah du Valais !!), les tannins soyeux étaient fondus, les myrtilles acidulées tapissaient le palais longtemps. ( 17 pts)

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Re: Concha y Toro

Messagepar Winemega-Alain » Sam 22 Nov 2008 14:35

Christian,

Excuse par avance mon inculture.. Image mais il provient de quel pays ce Concha y Toro?
Alain

Se pencher sur son passé, c'est risquer de tomber dans l'oubli
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Re: Concha y Toro

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Sam 22 Nov 2008 14:54

Petite exploitation du Chili 2.000.000 de bouteilles ...

et voici le site : http://www.conchaytoro.com/
toujours superbe et remis à jour régulièrement ...

j'ai gouté Casillero del Diablo 2003 voici leur site : http://www.casillerodeldiablo.com/ ...
regardez la légende c'est bien fait ... Image

jpierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Re: Concha y Toro

Messagepar Christian Rausis » Sam 22 Nov 2008 19:48

Excuse par avance mon inculture.. mais il provient de quel pays ce Concha y Toro?


Dis donc Alain, je constate que tu ne lis pas mes textes avec toute l'attention requise (chilien veut dire qui vient du Chili !!) :jesors:

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Re: Concha y Toro

Messagepar Patrick G » Dim 23 Nov 2008 11:15

Lors d'un vinexpo, c'était en 1997, j'avais une étiquette peu connue... Yquem :cdc: et je circulais avec un copain qui arrivait de Mouton.
Nous sommes arrivé à Concha y Toro et comme partout, avant de nous dire bonjour dans les yeux, on nous dit bonjour sur nos étiquettes. Là les yeux du commercial en place se sont écarquillés (il devait confondre avec des gens importants :alien: ), mais surtout parce que Mouton avait fait un échange avec cette très grande propriété, 41 ha revenait à Mouton contre le savoir de leurs oenologues pour leurs nouvelles orientations.

Là nous avons dégustés toute la gamme, ravis d'ailleurs, puis, les étiquettes aidant, il nous a sorti une bouteille bien cachée, surement réservée à des huiles bien plus performantes que nos 2 bobines.

incroyable, nous nous trouvions devand un très grand crus, sans savoir que cela venait du Chili, nous aurions été 2 à confirmer que cela venait de chez nous et d'un très bon (vous pouvez au-moins avoir confiance à mon copain de Mouton :appl: )

Depuis, je n'ai pas eu l'occasion de regouter ce genre de vin, mais quel bonheur à l'époque

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Re: Concha y Toro

Messagepar Christian Rausis » Sam 12 Nov 2011 23:53

Don Melchor 2005
Cabernet Sauvignon


Terre, épices, eucalyptus, menthol fruits confits.
Crémeux, pointe de douceur, tannins fondus. Bon vin.
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Re: Concha y Toro

Messagepar Christian Rausis » Dim 7 Jan 2018 14:47

Christian Rausis a écrit:Don Melchor 2005
Cabernet Sauvignon


Terre, épices, eucalyptus, menthol fruits confits.
Crémeux, pointe de douceur, tannins fondus. Bon vin.


97% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc.
Rebu une fiole à l'aveugle
Au nez on reconnaît du cabernet, style Bordeaux. Un peu de réglisse, épices, crème de cassis, graphite.
Onctueux, chaleureux,intense, très fruité et gourmand. Bref très bon
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