https://www.restaurant-lesteger.com/
Mon ami Daniel Bécu connait bien le patron, Monsieur Persyn, un maître sommelier passionné avec qui j'ai eu le plaisir, pendant et après le repas, de parler de vins et de connaissances communes.
Le restaurant est situé dans le centre d'un joli village flamand.
Le cadre est très agréable et l'accueil est très sympathique.
Madame et Monsieur Persyn sont très aimables, très souriants et très disponibles, comme leur équipe.
La cuisine est traditionnelle au sens noble du terme.
Les plats servis généreusement sont beaux et délicieux.
Nous avons pris au menu à 40 €:
-des salades de homard à la mangue et de belles tranches épaisses de foie gras en entrée
-des filets de bar et des duos de filets de cailles et de foie gras poêlé en plat.
La carte des vins est intéressante.
Elle offre à côté des Bordeaux des cuvées des autres vignobles judicieusement choisies et proposées à des prix très corrects.
J'ai opté pour:
-Un Châteauneuf du Pape tradition Blanc 2020 du Domaine de la Solitude à 60 €
-Un Corse Sartène - Domaine Fiumicicoli - Vassilia blanc 2021 à 45 €
Un excellent moment
