par Thierry Debaisieux » Lun 24 Jan 2022 09:47
Le superbe compte-rendu publié sur LPV me donne des complexes.
Je vais donc détailler le menu qui était accompagné d'un pain maison au levain de clémentine et d'un beurre fumé au bois de cerisier.
AMUSES BOUCHES:
-Meringue de poisson
-Cervelle, anchois, bouillon de volaille
-Colvert, chocolat, piment
-Citron vert, pain
ENTREES:
-CĂ©leri, tapioca, hareng,
comme un tartare de poisson, poire, whisky
-Wagyu de Hida, saint-jacques barbecue, topinambour,
clémentine, oca du Pérou, ail
PLATS:
-Bar de ligne sur Ă©cailles, chou rave, chou,
curry, sésame, palourde, avoine, pavot
-Carré d'agneau, shitaké, cécina de bœuf,
feuille d'huître, aneth, saucisson
DESSERTS:
-Eau pétillante d'hibiscus, pruneau d'Agen, chèvre
-Cannelloni passion, gingembre, banane, muscovado, tonka
-Bulle de sucre, ananas, saké, noisette, yuzu
-"chiffon cake"
Les VINS:
verre de Mâcon Solutré-Pouilly 2020, Chloé Bayon, Manoir du Capucin comme apéritif
( et verre de Pouilly-Fuissé aux Morlays 2018 du même Domaine, offert)
bouteille deMuscadet de Sèvre et Maine 2020, Jérôme Bretaudeau pour les entrées et le poisson
verre de Coteaux du Languedoc « Cocalières » 2019, Domaine Aupilhac
Dernière édition par
Thierry Debaisieux le Dim 6 Fév 2022 11:50, édité 1 fois au total.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux