Nous avons déjeuné aujourd'hui au Château du Bost à Bellerive-sur-Allier, à côté de Vichy.
http://chateau-du-bost.com
Cet établissement mérite le détour si vous voyagez dans l'Allier. La cuisine est faite à base de produits frais, de saison. Le choix à la carte en est donc forcément limité. On est accueilli par le patron/cuisinier qui vous emmène dans une salle assez grande avec des tables espacées. Le service très efficace est effectué par des jeunes serveurs. Pas une seule fausse note durant le repas. La carte des vins est intéressante et tarifée sans excès. Ayant demandé au patron de me conseiller car le menu comportait un poisson en entrée (du skrei), ce dernier m'a conseillé un Viré Clessé "Quintessence" 2019 du domaine "Les Vignes d'Adèle". Le nez est agréable sur les fruits exotiques, en bouche c'est plutôt rond avec un peu de gras avec une belle finale. Le plateau de fromages de la région est impressionnant. Une excellente adresse qui ne vous ruine pas. La salle était pleine, il vaut mieux réserver.