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Restaurant Les Arlots - Paris 10 - C'est "trendy" ;)

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 15 Jan 2023 09:48

Le Restaurant Les Arlots
https://lefooding.com/restaurants/resta ... ts-paris-3

a la réputation d'offrir la meilleure saucisse- purée de Paris, à 20 €.

C'est un "bistrot - bar à vins - cave à manger" à la mode.
Les patron sont très courtois.
Les plats sont bons mais pas donnés

Et la cave...
Pas de carte, il faut faire confiance au patron en indiquant un ordre de prix ou aller regarder les bouteilles exposées derrière des tables dont on dérange les clients.
Nous avons pris un Côte de Brouilly 2021 de Rémi Dufaitre et un Fleurie Maurice 2018 de Marc Delienne.
Ces deux Beaujolais "Nature" étaient rendus piquants par le gaz.
Problème de conservation ?
Dernière édition par Thierry Debaisieux le Dim 15 Jan 2023 18:32, édité 1 fois au total.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Les Arlots - Paris 10

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 15 Jan 2023 09:53

L'avis de Gilles Pudlowski qui aime la cuisine et l'ambiance mais qui a, comme moi, des réticences sur le service des vins:
http://www.gillespudlowski.com/312424/r ... des-arlots:

"On tique un peu sur l’absence de carte des vins et l’on est obligé de faire confiance au « sommelier » et associé maison, Tristan Renoux, dont on n’est pas bien certain qu’il comprenne ce qu’on lui demande et qui hésite entre ses flacons « nature », parfois avec des restes de fermentation, du CO2, des couleurs troubles, et d’autres nettement plus réussis. Bref, c’est la bouteille à l’encre – c’est bien le cas de le dire. Mais on ne s’en tire pas si mal avec le chenin blanc « le facteur sur ‘l vélo » en vouvray, le rouge les Champs Pentus à Faugères ou le Ventoux du château Landra issu de grenache et syrah.
Mieux, en tout cas, qu’avec un beaujolais d’Yvon Métras à Fleurie, qui nous avait habitué à mieux, et qui, là, n’a manifestement « pas fait ses Pâques » et son côté « limonade légère« ."
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Les Arlots - Paris 10

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 15 Jan 2023 10:00

D'autres sont globalement très satisfaits:

https://restos-sur-le-grill.fr/2018/10/ ... alant.html

Nous, nous n'avons pas vu le menu, on ne nous a proposé que la carte-ardoise sur laquelle le plat le moins cher était la saucisse - purée à 20 €.
Mais cet article date de 2018 et les prix ont peut-être changé avec le succès.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Les Arlots - Paris 10 - C'est "trendy" ;)

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 15 Jan 2023 21:11

Je pensais que le nom du restaurant était en relation avec les grappes de raisins de floraison tardive qui sont impropres à la vinification et qu'on appelle les arlots.
Et bien non, le propriétaires nous a parlé des gueux et d'arlequin:
https://www.pressreader.com/france/lexp ... 8642748491

"Arlot, c’est Arlequin en argot, et derrière le rideau se joue une divine comédie de bistrot pur jus : mosaïque au sol, grand comptoir, étagère truffée d’étiquettes et mobilier en bois. En salle, Tristan Renoux, ex-déboucheur de bouteilles au Siffleur de ballons (excellent bar à vin du Xiie), arsouille le chaland à coups de flacons d’auteurs : l’incisif mâcon-villages de Frantz Chagnoleau ou le soyeux pinot noir du Languedoc du domaine de Clovallon (6,50 € le verre)".
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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