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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 24 Mai 2019 12:04

Bonjour Thierry

je suppose que vous avez bu quelques choses ?
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 24 Mai 2019 12:22

Bonjour Jean-Pierre.
Pour accompagner le grand menu dégustation, nous avons pris, après un verre de Gosset Brut Excellence, un Petit Chablis 2015 de Raveneau et un Offerus 2015 de J.L. Chave.
Vincent a remarqué la sagesse des prix sur la carte des vins

Amitiés,
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Greg V » Ven 24 Mai 2019 17:53

Thierry Debaisieux a écrit:Vincent Ravenne, qui dormait hier soir à la maison, a eu la gentillesse de m’inviter chez les Hobraiche.
Il semble avoir trouvé le repas excellent.
Et face à la beauté des assiettes, il a envoyé la photo de chaque plat à Grégory ;)

Un excellent moment :tchin:


C'était de la pure méchanceté ! Il m'a fait saliver toute la soirée alors que j'étais sur une salade composée :oops:

Les plats sont très beaux et appétissants. Cela donne envie d'y aller.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Michelin

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 24 Mai 2019 18:14

Grégory,

Si cela te tente, vous venez avec Vincent.
Je me charge de la réservation.
Nous pouvons vous loger tous Ă  la maison.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Greg V » Ven 24 Mai 2019 18:28

C'est très gentil Thierry. J'y penserai si une escapade dans le nord se présente.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 19 Juil 2019 15:35

Excellent repas, comme d'habitude, hier soir au Haut Bonheur de la Table.

Il nous a permis une comparaison avec les deux repas récents dans le midi, chez Alain Llorca et à la Place de Mougins.

D'abord, les vins sont Ă  prix plus doux dans le Nord.
Ensuite nous préférons légèrement le style de cuisine d'Eugène à celui d'Alain Llorca, tout en soulignant que c'est un très grand cuisinier qui mériterait de retrouver sa deuxième étoile.
La Place de Mougins nous a séduit par son originalité parfaitement maîtrisée.

Enfin, en prenant le menu à 56 € à Cassel, le plus cher, avec mises en bouche, amuse-bouche, deux entrées, viande et dessert, je n'ai pu m'empêcher de penser au 89 €, prix du premier menu aux Gorges de Pennafort, le pire repas que nous ayons fait dans un étoilé Michelin.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar patrixk laloux » Mer 7 AoĂ»t 2019 21:46

Bonsoir.
La semaine dernière je déjeunais Haut Bonheur de la table à Cassel
Une fois de plus nous sommes charmés par la qualité de l'accueil.
Gentillesse ,simplicité mais toujours avec beaucoup de professionnalisme.
Comme toujours une cuisine tout en finesse ,beaucoup de fraicheur et délicatesse.
Une présentation irréprochable comme le service.
C'était mon quatrième passage.Une fois de plus nous sommes repartis enchantés.
Une adresse Ă  ne pas manquer.
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 7 AoĂ»t 2019 22:32

Bonsoir Patrick.

Tu sais maintenant parfaitement utiliser le site et poster comme il faut ;) Bravo :good:

Nous avons vraiment passé un magnifique week-end, la semaine dernière à 6.
Jean a toujours plus de mal que toi Ă  Ă©crire sur ce forum.

Nous mangeons le 12, en privé, chez les Hobraiche.
Eugène va, une fois de plus, nous faire plaisir avec un menu superbe.
Je vais apporter quelques cuvées d'André Robert qu'ils n'ont pas en cave

Amitiés et à bientôt,
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 5 Sep 2019 23:30

Marie-Pierre et Eugène ont remis le tablier après des vacances bien méritées chez Marcon et en montagne.

Le menu de reprise est somptueux. Un sans faute fait de plats tous superbes.
Je suis difficile mais ce soir, c'Ă©tait remarquable.
C'est du très grand Eugène.

Bravo :good:
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Michelin

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 29 Nov 2019 01:28

Un nouveau repas chez les Hobraiche.
Un de plus, je n'ose pas mettre une note Ă  chaque fois ;)
C'Ă©tait Ă  nouveau remarquable.
Le rapport qualité/prix est toujours au "top".
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar PEKATRALATAK » Dim 1 DĂ©c 2019 16:18

Thierry,

J'ai appris par Mme Hobraiche que le menu traiteur n'était pas reconduis en cette fin d'année.
Quel dommage pour nous, d'autant plus que nous avons encore moins d'occasions pour aller à Cassel maintenant que nous avons déménagé!

Mais je comprends aisément que cela "soulage" les fêtes de fin d'années en famille :)
Pierre-Antoine
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 12 Jan 2020 12:13

Premier repas de l'année, hier.
Nous avons eu l'impression qu'Eugène était en grande forme.

Les mises en bouche, par exemple, étaient merveilleuses de beauté et de saveurs.
Les deux entrées et le plat étaient sublimes et le dessert "bataille de boules de neige" un plaisir esthétique et gustatif d'une grande légèreté et qui doit demander un travail fou.

Il faut dire qu'il prépare des repas à quatre mains avec Jacques Marcon qui vient à Cassel fin mars.
Eugène, lors de son passage dans le *** Michelin des Marcon, a noué des liens d'amitiés avec Jacques qui sont devenus étroits.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 23 Juil 2020 23:16

Premier repas depuis la fin du confinement chez Marie-Pierre et Eugène.
C’tait excellent, comme d’habitude :good:

Pendant la période de fermeture imposée par le virus nous avons pris à plusieurs reprises les menus à emporter qui étaient fort bons.

Forts de cette expérience, les Hobraiche vont proposer pour les fêtes de la fin de l’année des menus à emporter servis sur assiettes avec la même présentation qu’au restaurant.
Je connais quelqu’un qui déplorait la fin du service traiteur pendant ces fêtes qui va être content ;)
C’est pour lui que je dépose ce message avec cette info.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar PEKATRALATAK » Dim 26 Juil 2020 22:21

Thierry Debaisieux a écrit:Premier repas depuis la fin du confinement chez Marie-Pierre et Eugène.
C’tait excellent, comme d’habitude :good:

Pendant la période de fermeture imposée par le virus nous avons pris à plusieurs reprises les menus à emporter qui étaient fort bons.

Forts de cette expérience, les Hobraiche vont proposer pour les fêtes de la fin de l’année des menus à emporter servis sur assiettes avec la même présentation qu’au restaurant.
Je connais quelqu’un qui déplorait la fin du service traiteur pendant ces fêtes qui va être content ;)
C’est pour lui que je dépose ce message avec cette info.


Thierry,

C'est une super nouvelle! Nous sommes maintenant un peu plus loin de Cassel mais nous feront le déplacement pour le repas des fêtes!
Ça nous a manqué l'hiver dernier :)
Pierre-Antoine
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar PEKATRALATAK » Sam 26 DĂ©c 2020 22:28

Deux très beaux repas pour le 24 au soir et le 25 midi, préparé par Eugène Hobraiche.

Tout d'abord, quel plaisir de pouvoir discuter un peu avec Marie-Pierre Hobraiche lors du retrait de nos commandes :)

Cette année, nous avons lancé une véritable expédition commando avec mon beau-père pour retirer nos commandes, puisque nous avions une heure de route pour assurer nos 2 repas du 24 au soir (mes beaux parents et le notre), le repas familial du 25, mais aussi le réveillon du 24 d'un couple d'amis qui tient une très belle boucherie dans le bassin minier et qui, lorsqu'ils ont appris que nous commandions, nous ont demandé de leur ramener un menu.

Encore une fois, une réussite totale. Une cuisine fine, précise, toujours juste, et avec en plus une présentation magnifique :cdc:

Vivement la réouverture des restaurants :)
Pierre-Antoine
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 1 Sep 2021 14:07

Je m'aperçois que je n'ai plus déposé le moindre commentaire sur nos repas à Haut Bonheur de la Table depuis plus d'un an.
Je ne voulais pas donner l'impression de faire de la réclame pour nos amis Marie-Pierre et Eugène Hobraiche. ;)

Nous allons dans leur restaurant demain soir avec un couple d'amis communs.
A côté des repas au restaurant, nous nous rencontrons régulièrement à six chez les uns ou chez les autres, en privé, ce qui me permet de leur faire découvrir quelques cuvées de Champagne ;)

C'est à cette occasion que j'ai consulté la rubrique et constaté mon long silence dans celle-ci.

Depuis un an les repas d'Eugène sont toujours remarquables, que ce soit au restaurant (où le rapport qualité/prix est toujours aussi excellent) ou chez lui.

Mon repas de demain donnera cette fois lieu Ă  un compte-rendu :)
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 3 Sep 2021 07:59

Nous avons donc testé hier soir la nouvelle carte de rentrée, le jour de la réouverture du restaurant.

Eugène a été contraint de refaire tous mes plats en supprimant tous les légumes en raison de ma santé actuelle et l'improvisation était très réussie.
Les plats des menus de ma femme et de mes amis faisaient envie.
Le visuel était superbe et d'après eux tout était vraiment délicieux.

Le prix restent toujours aussi doux pour un étoilé Michelin de cette qualité, que ce soit au niveau des menus ou de la carte des vins.
Celle-ci s'est régulièrement étoffée et propose des cuvées bien tentantes.
Nous avons pris de bons vins peu chers:
-un Petit Chablis 2017 de Raveneau à 46 €
-un Bourgueil Le Grand Clos 2018 de Y. Amirault à 36 €

Le service est toujours aussi attentionné et souriant.

C'est vraiment une très belle adresse :good:
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 14 Avr 2022 11:32

Je remonte cette rubrique après 7 mois de silence.

Je ne voudrais pas qu'on trouve que je fais trop de pub pour nos amis Marie-Pierre et Eugène Hobraiche ;)

Le restaurant a gardé son étoile
et bientôt, dans une maison de maître voisine en cors de travaux, de très belles chambres d'hôtes seront proposées à la clientèle.

Nous y allons manger ce midi avec des amis à qui nous voulons faire découvrir la cuisine d'Eugène.
Je ferai part de leurs impressions.
Bien cordialement,
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Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 14 Avr 2022 17:42

Je pense pouvoir dire que nos amis ont été séduits pour une addition à 207 € par couple.

Nous avons pris le "grand" menu, Révélation, à 60 €.

-Les 5 mises en bouche servies en trois fois ont été accompagnées d'une bouteille de Champagne R.015 de Lallier.
Elles charmaient par leur beauté et par leurs qualités gustatives.
-Le "Foie gras de canard poêlé, jeunes petits pois, ail des ours, jus de bacon et crumble de pignons de pin"
puis le "Bar sauvage au poivre Tchuli, premières asperges, morille, jus de braisage"
ont été mangés avec un Petit Chablis 2017 de Raveneau.
-l'"Agneau de Stable sur coulis de fane de navet, composé d'agneau, boulette, artichaut, navet et jus de foin" était accompagné d'un Saint-Joseph Offerus 2016 de JL Chave Sélection.
-Le dessert "Ananas confit au citron vert, tube craquant caramel lacté, gingembre, blanc manger coco et glace noix de Macadamia" était aussi joli que bon.

Je précise qu'Eugène a modifié la composition de chacun de mes plats pour que je puisse manger.
Chaque modification était aussi élégante que délicieuse et demandait un travail certain pour un seul couvert.

Un étoilé Michelin vraiment à prix "très doux".

PS: les chambres devraient pouvoir être occupées dès le 6 mai.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar alex73 » Sam 16 Avr 2022 08:26

Thierry,
Cela me semble tout a fait raisonnable pour un tel repas. A Fontevraud, 1* Michelin également, le prix par personne, cocktail compris, nous est revenu à 106€/personne environ et ce sans champagne mais avec un verre de Crémant de Loire insipide. Quant au Ty Coz, à Quimper, "Bip Gourmand", l'addition s"élevait à 386€ pour 4 avec 4 verres de champagne "Esprit nature" de Giraud... (moyen) et un plat de moins.

Amitiés
Alexis
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