.Déjà , merci aux généreux donateurs de bouteilles pour cette soirée et bravo au chef pour le bon repas concocté.
Champagne les 6 Cépages de MoutardJ'ai noté, très joli nez, gras, beurré et un champagne assez long en bouche je trouve.
**** Cubes de saumon marinés à la Thaï, rouleaux de courgette à la coriandre, émulsion de riz Basmati ****Château Carbonnieux 2010Nez dominé par l'élevage qui prend le dessus pour le moment.
En bouche, j'ai trouvé le vin peu expressif.
Domaine de Chevalier 2006 Très joli nez, assez fin, floral.
J'ai trouvé le vin à la fois harmonieux et prenant pas mal de place en bouche.
Hier, c'était mon blanc de la soirée, en attendant de voir l'évolution d'Haut Brion dans le temps.
Château Haut Brion 2003 Je parlais, je parlais et je n'ai rien noté sur le nez. C'est la vin que j'ai trouvé le plus "classe" en bouche.
**** Caille en deux cuissons, purée de potimarron, éclats de châtaignes, carottes et oignons rouges grillés ****Château Malartic Lagraviere 2008Un nez que je n'ai pas trop apprécié, dominé par le poivron.
En bouche, j'ai trouvé le vin assez dur, accrocheur et un coté asséchant en fin de bouche.
Château Smith Haut Laffite 2008Encore très bavard sur ce vin, je n'ai pas pris de note, mais un vin qui ne m'a pas marqué.
Château Haut Bailly 1976Un nez sur lequel je n'ai pas réussi à poser de mots mais peut être un peu déclinant.
En bouche, j'ai noté un vin un peu "plat" et une sensation de fruits à l'eau de vie.
Mes commentaires sont à prendre avec encore plus de pincettes sur ce vin, c'est la première fois que je buvais un Bordeaux aussi évolué et j'ai été surpris.
Château Haut Brion 1971Sur celui-ci, j'ai noté un vin de 45ans encore ne pleine forme, j'ai trouvé quelques fruits noirs au nez et surtout un coté cuir qui prend agréablement le nez.
En bouche, la matière est dense, un vin avec à la fois du caractère mais assez soyeux et toujours ce cuir et ce lard.
Château Rayne Vigneau 1988La aussi, très peu de note, des fruits confits au nez et en bouche mais avec un coté frais qui permet au vin de se laisser boire tranquillement avec le dessert sans être trop "lourd".
Deux Haut Brion dans la même soirée, je me rend compte de la chance que nous avons de participer à ces soirées avec deux camarades qui n'hésites pas à nous ouvrir des bouteilles
que je n'aurais sans doute pas eu la chance de boire en dehors de ces soirées.
Alex,