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Ch.BOUSCAUT, Pessac-LĂ©ognan.

Messagepar franck.v » Sam 10 Mai 2008 23:41

Bouscaut, rouge, 2000.

Nez sur le champignon, la terre.Sensation de maturité.
La bouche est très équilibrée, sur des notes de sous bois, de champignon, de terre.C'est fin, harmonieux et très agréable.
On devine des flaveurs subtiles de fruits noirs.
Le vin gagne de plus en plus à l'aération.
Un vin particulièrement fait pour la table,
bonne surprise.
Franck.
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Re: Ch.BOUSCAUT, Pessac-LĂ©ognan.

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Dim 11 Mai 2008 14:10

Bouscaut 2000

Robe rubis pourpre , au nez on est ( je la ressortirai ! ) sur de la truffe , du champignon , du café torréfié , les tanins sont bien fondus , belle charpente , il y a juste ce qu'il faut d'acidité , une bonne longueur en bouche et en finale , c'est un vin harmonieux , bien équilibré ... jolie surprise ...

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Re: Ch.BOUSCAUT, Pessac-LĂ©ognan.

Messagepar franck.v » Sam 14 Nov 2009 17:59

Bouscaut 2003

Le nez est assez quelconque mais les notes d'Ă©levage semblent disparues.
En bouche, je ne suis pas surpris sur un point : la digestibilité du vin (notes de mûres, cassis..mais léger), pointe de fumée (en rétro-olfaction), c'est agréable et simple.
La finale n'a pas de grandeur particulière.
Cela peut paraître facile, mais le vin donne du plaisir et ce qu'il faut de complexité.
J'ai entendu dire, par le biais d'un ancien intervenant qui retire ses "posts" petit à petit comme un grand ;) , que ce vin commençait à grandir depuis quelques millésimes. Cela semble être vrai au vu du 2000 dégusté l'an passé.
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Re: Ch.BOUSCAUT, Pessac-LĂ©ognan.

Messagepar franck.v » Sam 29 Mai 2010 19:39

Bouscaut 2000

Sur la déception d'un mauvais Sociando...qui n'en finit plus de me décevoir, j'avais prévu cette bouteille.
Ouverte et servie dans le mĂŞme temps, ce vin nous a ravi.
Propre Ă  l'image classique d'un Pessac-LĂ©ognan, c'est sur l'Ă©quilibre te la finesse que joue ce vin.
Rien ne dépasse, ce n'est pas exceptionnel, mais sur une araignée de boeuf de chalosse, le vin s'est révélé superbe.
Petit fruit noir, résine, terre mouillé.
Un tantinet désuet mais parfait à table.
Franck.
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