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Re: Château Branaire-Ducru 2003 (Saint-Julien, 4e GCC)

Messagepar Christian Rausis » Dim 25 Juin 2017 07:27

Thierry Debaisieux a Ă©crit:Un Branaire-Ducru 2003 ce soir.
Le nez est sur les fruits noirs, les épices et le cèdre.
La bouche est concentrée et ample, elle offre une amertume plaisante sur fond de fruits noirs cuits, elle possède une belle finale aux jolis amers.
Un Bordeaux un peu chaud mais très agréable.


Oh coĂŻncidence !
On a bu une fiole du même millésime hier soir dans nos dégustations en semi-aveugle. C'est madame qui l'avait choisie dans le lot des 12bt disposées à cet effet.
Curieusement, il y avait des senteurs de lavande qui dominaient tout comme mon désodorisant ambiant espagnol à la lavande, ainsi que des épices, les fruits noirs cuits, comme tu le dis étaient en arrière-plan.
http://www.bolesdolor.com/en/products/N ... shener.htm

ce qui m'a fait plutôt penser à un vin du sud de la France, Rhône ou Provence ou à un espagnol plutôt qu'à un Bordeaux, d'autant plus qu'il émanait une certaine chaleur due certainement au millésime, sans compter la chaleur ambiante. Bref, rien à voir avec la dernière bt goûtée. Mais peu importe, c'était très bon et digeste. Comme je dis toujours peu importe de savoir le nom de la montagne, si on la trouve belle !
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Re: Château Branaire-Ducru (Saint-Julien, 4e GCC)

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 25 Juin 2017 07:41

Bonjour, Christian,

J'ai trouvé "un effet millésime" manifeste dans ce Saint-Julien peu "classique"; ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Château Branaire-Ducru (Saint-Julien, 4e GCC)

Messagepar Christian Rausis » Dim 25 Juin 2017 07:54

Thierry Debaisieux a Ă©crit:Bonjour, Christian,

J'ai trouvé "un effet millésime" manifeste dans ce Saint-Julien peu "classique"; ;)

I agree
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Re: Château Branaire-Ducru (Saint-Julien, 4e GCC) 2014

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 14 Avr 2018 17:53

Parmi quelques belles bouteilles, ce midi au restaurant (nous Ă©tions 8) un Branaire-Ducru 2014.
Le nez offrait des fruits noirs frais dominés par le boisé vanillé.
La bouche concentrée était assez astringente et avait une finale marquée par l'amertume.
C'était "bon", équilibré, mais... Je me demande ce que cela va donner quand le charme du boisé se sera estompé.
C'est un des vins qui nous a le moins plu.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Château Branaire-Ducru 2003 (Saint-Julien, 4e GCC)

Messagepar Christian Rausis » Dim 14 Oct 2018 09:18

Christian Rausis a Ă©crit:
Thierry Debaisieux a Ă©crit:Un Branaire-Ducru 2003 ce soir.
Le nez est sur les fruits noirs, les épices et le cèdre.
La bouche est concentrée et ample, elle offre une amertume plaisante sur fond de fruits noirs cuits, elle possède une belle finale aux jolis amers.
Un Bordeaux un peu chaud mais très agréable.


Oh coĂŻncidence !
On a bu une fiole du même millésime hier soir dans nos dégustations en semi-aveugle. C'est madame qui l'avait choisie dans le lot des 12bt disposées à cet effet.
Curieusement, il y avait des senteurs de lavande qui dominaient tout comme mon désodorisant ambiant espagnol à la lavande, ainsi que des épices, les fruits noirs cuits, comme tu le dis étaient en arrière-plan.
http://www.bolesdolor.com/en/products/N ... shener.htm

ce qui m'a fait plutôt penser à un vin du sud de la France, Rhône ou Provence ou à un espagnol plutôt qu'à un Bordeaux, d'autant plus qu'il émanait une certaine chaleur due certainement au millésime, sans compter la chaleur ambiante. Bref, rien à voir avec la dernière bt goûtée. Mais peu importe, c'était très bon et digeste. Comme je dis toujours peu importe de savoir le nom de la montagne, si on la trouve belle !


Rebu un flacon Ă  l'aveugle
Cette fois pas de lavande, un nez classique de Bordeaux, cèdre, tabac, le fruit un peu en retrait, des accents sudistes. Belle structure crémeuse.Bonne bouteille.
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